Бочаров обсудил экологические проблемы с новым природоохранным прокурором

Бочаров обсудил экологические проблемы с новым природоохранным прокурором
Бочаров обсудил экологические проблемы с новым природоохранным прокурором
16 ноября 2018, 09:28ПолитикаСтанислав ЛопатинФото: volgograd.ru
В областной администрации глава региона Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководством природоохранной прокуратуры, в ходе которой назвал ряд экологических проблем, которым предложил уделить более пристальное внимание.

На встрече Волжский межрегиональный природоохранный прокурор Вениамин Селифанов представил губернатору нового Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Максима Макашова.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе областной администрации, Максим Макашов является уроженцем Волгограда. Он окончил Саратовский юридический институт им. Д.И. Курского. В органах прокуратуры работает с 1995 года.

«Нам очень важно, чтобы в Волгоградской области работал человек, на которого можно опереться в природоохранных вопросах. Они масштабные, очень серьезные, касаются каждого человека без исключения. Надеемся, что вновь назначенный природоохранный прокурор – выходец из Волгограда, отлично знающий все особенности территории, – активно включится в работу по совместному выполнению стоящих перед нами задач», – подчеркнул Андрей Бочаров.

По мнению губернатора, ключевыми направлениями работы надзорного органа должны стать пресечение правонарушений на территории природных парков, в том числе Волго-Ахтубинской поймы, наведение порядка в сфере обращения с отходами, ликвидация несанкционированных свалок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter