В Госдуме предложили ежемесячно выплачивать семьям с детьми по 10 тысяч рублей

В Госдуме предложили ежемесячно выплачивать семьям с детьми по 10 тысяч рублей

16 октября , 11:20ПолитикаСтанислав ЛопатинPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Родители с несовершеннолетними детьми продолжают испытывать финансовые затруднения из-за сложной ситуации с распространением COVID-19.

Так считает депутат Госдумы РФ Сергей Миронов и предлагает возобновить ежемесячные выплаты по 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет, передает радио Sputnik.

По его мнению, после весеннего карантина и дистанционного обучения школьников многие родители все еще не оправились. Большинство ограничений в регионах стали снимать только в августе. Причем уже в последний месяц лета «президентские» выплаты на детей перестали осуществляться.

Теперь эпидемиологическая ситуация ухудшается. Прирост заболеваемости бьет рекорды. И неизвестно, как это отразится на рынке труда. Поэтому поддержать граждан с детьми сейчас просто необходимо, уверен Сергей Миронов.

Ранее по указу Президента РФ в июне текущего года были организованы выплаты в размере 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет, сообщали «НовостиВолгограда.ру». Затем такие же выплаты были продлены на июль. Причем уже на каждого ребенка от рождения до 16 лет. На эти цели из бюджета выделялось 548 миллиардов рублей.

Россияне с детьми ждали аналогичные выплаты и в августе, но напрасно. Правительство ограничилось двухмесячной поддержкой родителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter