Племянника Олега Михеева отправили под арест

Племянника Олега Михеева отправили под арест

Племянника Олега Михеева отправили под арест

16 марта 2017, 22:35
Политика
Виталий Кошелев
Фото: vseprokiev.com
32-летний Виталий Попов, который является племянником экс-депутата Госдумы Олега Михеева, вечером 14 марта был этапирован в Москву из Волгограда, а на следующий день прошло заседание в Басманном суде Москвы по ходатайству следователя об аресте Попова.

Судья согласился с позицией следствия и вынес решение о заключении под стражу родственника Михеева сроком на один месяц. После этого Виталия Попова увезли в одно из столичных СИЗО.

Напомним, 14 марта по месту жительства Виталия Попова группа столичных следователей центрального аппарата СК провела обыск. У Попова были изъяты средства связи и документы. Затем задержанного племянника Михеева этапировали в наручниках в Москву.

Как стало известно журналистам «НовостиВолгограда.ру», Виталий Попов имел непосредственное отношение к составлению конкурсной документации и переоформлению имущества Волгоградского моторного завода на подконтрольные Олегу Михееву компании. Всего же, по данным следствия, на указанном предприятии было похищено ценное имущество на общую сумму около 500 млн рублей.

Уголовное дело по фактам хищений на моторном заводе было возбуждено еще в 2013 году. Но в активную фазу расследование вступило именно сейчас, когда другое дело Олега Михеева - по фактам покушения на мошенничество в размере 2,1 млрд рублей, принадлежавших ОАО «Промсвязьбанк» - наконец, дошло до суда.

Напомним, что 21 февраля 2017 года 77 томов уголовного дела Михеева поступили в Советский районный суд Волгограда, правда, сам экс-депутат свою подпись под обвинительным заключением так и не поставил, а о его местонахождении ничего не известно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter