В Волгоградской области ученики сельских школ участвуют в шахматном турнире

В Волгоградской области ученики сельских школ участвуют в шахматном турнире

15 декабря 2020, 09:42ПолитикаPhoto: Пресс-служба администрации Волгоградской области
Соревнования по шахматам «Белая ладья» проводятся в учебных заведениях, где созданы «Точки роста». В них принимают участие более 2800 школьников.

В Волгоградской области проводится шахматный турнир для учеников сельских школ, в которых работают центры цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».

В рамках турнира тренеры и педагоги устраивают ребятам мастер-классы по обучению игре в шахматы и проводят тематическую познавательную игру. Все это призвано развивать у детей творческое мышление, логику и умение анализировать. Помимо теоретических знаний, ребята получат возможность сыграть в шахматы, причем как со своими одноклассниками, так и с учениками других школ в формате онлайн.

Напомним, что в этом учебном году в 42 сельских школах, где открыты «Точки роста», проходит изучение ряда предметов (технология, информатика, ОБЖ и шахматы) с помощью специального оборудования. Ребята привыкают работать в команде и могут таким образом готовиться к участию в различных конкурсах регионального и всероссийского уровней. Кроме того, в распоряжении школьников есть современная техника: шлемы виртуальной реальности, квадрокоптеры, наборы по робототехнике и т. д.

Кстати, в свободное от занятий время в «Точках роста» могут вместе с детьми заниматься и взрослые, в том числе не только помогать ребятам, но и развивать свои навыки. На сегодняшний день в Волгоградской области создано уже 98 таких центров, а до 2023 года планируется открыть 290 «Точек роста».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter