Коммунисты Волгограда запели «старые песни о главном» и поддержали «сбитых лётчиков»

Коммунисты Волгограда запели «старые песни о главном» и поддержали «сбитых лётчиков»

15 декабря 2019, 02:46ПолитикаPhoto: zakprf.ru
Не более 150 волгоградцев встали под знамена КПРФ на площади перед Царицынской оперой, чтобы поддержать Павла Грудинина и экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

Провести запланированный и согласованный властями митинг волгоградским коммунистам не помешала даже отставка Левченко. Но все же лозунги «Защитим красного губернатора Левченко» отошли на второй план. Главной темой субботнего протеста волгоградских коммунистов и примкнувших к ним активистов «Левого фронта» стала поддержка «красного клубничного короля». «Руки прочь от Грудина» — таким прямым посылом Сталинградский обком поддержал директора совхоза им. Ленина и экс-кандидата в президенты РФ. Коммунисты считают, что и Грудинин, и Левченко «подвергаются репрессиям и информационной атаке со стороны провластных СМИ».

Photo:zakprf.ru

— Коммунисты области и всей страны вновь вышли на улицы и площади городов с тем, чтобы выразить свое несогласие, возмущение ситуацией, которая сложилась в стране. Сегодня они вместе с нами протестуют против того, что сделали с нашей страной правители-либералы, — заявила на митинге руководитель фракции КПРФ в региональном парламенте Тамара Головачева.

Вот только на митинге так и не прозвучало, о количестве не построенных после наводнения домах для пострадавших, о реальных мерах соцподдержки трудящихся совхоза им. Ленина и реальных доходах его председателя.

Зато вновь прозвучало обвинение в затягивании вопроса о законодательном закреплении статуса «дети войны».

Photo:zakprf.ru

Коммунисты также напомнили сами себе, что во областной думе действует фракция КПРФ. Почти за 3 месяца работы депутаты-коммунисты получили «более полутора сотен обращений граждан на нерадивых чиновников, на их грубость, невнимание и нарушение закона». Тамара Головачева в который уже раз рассказала коллегам, что фракция КПРФ не голосовала за бюджет региона на 2020 год, посчитав его антисоциальным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter