Предвыборная смена власти в Волгоградской области: в отставку ушёл ленинский глава

Предвыборная смена власти в Волгоградской области: в отставку ушёл ленинский глава

15 июля 2019, 17:15ПолитикаСветлана АлекбароваPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Политическая жизнь волгоградского региона в преддверии выборов становится всё более интересной: сегодня городская Дума отправила в отставку главу Ленинска Олега Некрасова, совмещавшего посты мэра и руководителя муниципального района.

Как сообщают «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на источник в областном комитете по делам территориальных образований, Некрасов подал заявление об уходе с поста по собственному желанию. Исполняющим обязанности назначен замглавы администрации Андрей Репкин.

— Это еще не полная отставка, так как он [Некрасов] еще и глава района. Есть информация, что и районная дума готова принять его отставку. И, возможно, это произойдет уже завтра, — сообщил источник корреспонденту нашего издания.

В Ленинске в последнее время было несколько проблемных тем, напрямую затрагивающих как городские, так и районные власти. Это и продажа Ленинского автовокзала, и непонятная стройка в центре поселения, которая послужила поводом для инспекции членов региональной Общественной палаты. Поэтому здесь, считают источники «НовостиВолгограда.ру», Некрасов сыграл, что называется, на опережение и ушел в отставку еще до визита губернатора.

Бочаров начал чистить муниципалитеты - это правильная линия накануне выборов, - считает политолог Андрей Серенко. - Это вполне уместно, особенно в тех районах, где было много претензий со стороны населения к местным властям. Соцопросы, которые проводились в Волгоградской области, показывают, что до 90% проблем, с которыми граждане обращаются в органы власти, относятся к ведению муниципальных властей. Местный уровень сегодня - один из самых проблемных по всей стране: слабые, неподготовленные, иногда слишком жадные, иногда срощенные с криминалитетом местные власти - это беда, особенно в сельских районах, вдали от областной столицы. Поэтому действия Бочарова вполне укладываются в общую практику и логику управления, стратегию оптимизации местного самоуправления. Чистить кадры, обновлять нужно, чтобы не засиживались и не наглели, работали и реагировали на просьбы людей.

Это далеко не последняя отставка в мунициплитетах, считает эксперт. Напомним, 4 июля ушел в отставку глава Калача-на-Дону Владимир Кришталь — после губернаторского разноса, когда Андрей Бочаров с внезапнойинспекций посетил райцентр и был возмущен медленными темпами ремонтных работ в профессиональном училище № 13 имени Штепо.

- Губернатор за 5 лет значительно обновил свою команду, я думаю, что будет дальнейшее обновление в муниципалитетах, и, возможно, еще не раз сменятся там главы. Как показывает практика, чтобы подобрать оптимальный кадровый состав, до четырёх кадровых перемен происходит. И этого не надо пугаться, так как это показывает внимание губернатора к территориям, к их проблемам - то есть он абсолютно в курсе, что там происходит. Такие отставки позитивно воспринимаются местным населением и дадут Бочарову перед выборами дополнительные голоса избирателей, - резюмировал Андрей Серенко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter