«Не хочу участвовать в фарсе»: глава отделения ЛДПР в Волгограде сложил полномочия

«Не хочу участвовать в фарсе»: глава отделения ЛДПР в Волгограде сложил полномочия
«Не хочу участвовать в фарсе»: глава отделения ЛДПР в Волгограде сложил полномочия
15 июня 2019, 11:07ПолитикаНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Руководитель отделения ЛДПР в Волгоградской области Сергей Попов объявил об уходе со своей должности. Это решение стало очередным репутационным ударом по местному штабу партии, который и без того пребывает в крайне нестабильном состоянии накануне выборов.

Как пояснил корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» сам Сергей Попов, его решение было исключительно добровольным и связано с отказом от выдвижения в губернаторы Волгоградской области депутата Госдумы Игоря Торощина, которого г-н Попов активно поддерживал. По мнению бывшего лидера волгоградского отделения ЛДПР, местные партийцы осознанно «сливают» избирательную кампанию.

Я родился в Урюпинске, живу в Волгограде, всю сознательную жизнь провёл в Волгоградской области, был депутатом областной Думы. С Игорем Торощиным мы давно являемся друзьями, и я был за то, чтобы Торощина выдвинули на губернатора. Видя откровенный «слив» партии в регионе, я решил сложить полномочия, — подчеркнул Сергей Попов.

Теперь уже бывший руководитель областного отделения ЛДПР также выразил сомнение в том, что кандидатом в губернаторы от партии действительно станет депутат гордумы Волгограда Виталий Кривошеев, кандидатура которого уже предварительно утверждена.

Я думаю, что сейчас всё переиграется. После проведения региональной партийной конференции вы поймёте, почему я такое решение принял. Вы сами сейчас увидите, кого в губернаторы выдвинут, кто у нас в списке будет. Я не хочу участвовать в фарсе, в театральном представлении, — заявил Сергей Попов в разговоре с корреспондентом «НовостиВолгограда.ру».

Напомним, региональное отделение ЛДПР перед началом полномасштабной избирательной кампании пребывает в крайне ослабленном состоянии. По имиджу волгоградских последователей Жириновского ударили сразу несколько крупных скандалов, включая налёт вандалов на штаб и исключение из партии депутата областной Думы Юрия Чекалина. На этом фоне добровольный уход Сергея Попова с занимаемой должности нанесёт очередной болезненный удар по политическому самочувствию ЛДПР в Волгограде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter