КПРФ выдвинет в губернаторы лидера фракции в областной Думе

КПРФ выдвинет в губернаторы лидера фракции в областной Думе
КПРФ выдвинет в губернаторы лидера фракции в областной Думе
15 июня 2019, 15:55ПолитикаНикита ДробныФото: Никита Дробны / novostivolgograda.ru
По предварительной информации, волгоградские коммунисты решили выдвинуть в качестве своего кандидата на сентябрьских губернаторских выборах действующего депутата областной Думы Алексея Бурова.

Как стало известно «НовостиВолгограда.ру», с кандидатурой г-на Бурова члены КПРФ определились на внеочередной партийной конференции. Пресс-служба обкома пока не давала официального подтверждения этой информации.

Фото:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

67-летний Алексей Буров — руководитель фракции КПРФ в областной Думе и директор Волгоградского филиала Российского экономического университета имени Плеханова. Он ведёт научную деятельность в сферах истории, социологии и политологии, является автором более чем двухсот публикаций. В региональном парламенте входит в состав двух комитетов и комиссии по противодействию коррупции.

Г-н Буров считается коммунистом «старой закалки» и убеждённым сталинистом, что в сочетании с достаточно преклонным возрастом может оттолкнуть от него молодых оппозиционно настроенных избирателей, которые теоретически могли бы поддержать кандидата от компартии из чувства протеста. К тому же лидеру фракции КПРФ в облдуме не хватает харизмы и узнаваемости, — в отличие, например, от его коллеги по парламенту Михаила Таранцова, который также рассматривался в качестве возможного кандидата в губернаторы от коммунистов. Если выдвижение Алексея Бурова будет официально подтверждено, то на выборах он, скорее всего, получит определённую часть голосов наиболее возрастного электората и покажет не самый стыдный результат, однако всё равно не сможет всерьёз конкурировать с Андреем Бочаровым.

Сюжеты:
Выборы 2019
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter