В Волгоградской гордуме определился ТОП-5 самых богатых депутатов

В Волгоградской гордуме определился ТОП-5 самых богатых депутатов

В Волгоградской гордуме определился ТОП-5 самых богатых депутатов

15 мая 2018, 18:30
Политика
Станислав Лопатин
Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Во вторник, 15 мая, депутаты Волгоградской городской думы представили данные о своем имуществе и доходах за 2017 год. На их основе ИА «НовостиВолгограда.ру» составило рейтинг самых обеспеченных народных избранников.

Итак, наш ТОП-5 возглавляет Дмитрий Дильман. За прошлый год его заработок составил 33 млн 727 тыс. рублей. В собственности у депутата две дачи, квартира, дом, несколько садовых участков и два крупных сельскохозяйственных.

Любопытно, что из транспорта у Дмитрия Дильмана есть только четыре трубоукладчика Komatsu. На них по своим делам особо не поездишь, но зато супруга депутата владеет автомобилем ВАЗ-21124.

Вторым по уровню доходов за 2017 год идет Андрей Гимбатов. Он заработал 26 млн 458 тыс. рублей.

Третьим в нашем рейтинге оказался Александр Егунов с доходом в 19 млн 811 тыс. рублей.

Немного меньше получил в прошлом году Валерий Могильный – 16 млн 305 тыс. рублей. Кроме трех иномарок Lexus GX460, Infiniti FX37, Reno Sandero, он имеет в собственности более десятка сельскохозяйственной и строительной техники, которая, видимо, и помогает зарабатывать большие деньги.

Замыкает составленный информагентством ТОП-5 Светлана Титова с доходом 8 млн 242 тыс. рублей.

Глава Волгограда Андрей Косолапов заработал в 2017 году 1 млн 925 тыс. рублей. Это намного меньше, чем за предыдущий отчетный период, когда, его доходы составляли порядка 5,7 млн.

Первый заместитель главы Волгограда Владлен Колесников получил 1 млн 479 тыс. Депутат имеет две квартиры, а вот своего транспорта нет. Автомобиль Subaru Legacy Outback записан на супругу.

Еще меньше заработал заместитель главы Волгограда Алексей Волоцков - 1 млн 373 тыс. рублей. Зато у него есть две квартиры, и ездит он на Volkswagen Touareg.

Заработки других депутатов в среднем не превышают двух миллионов рублей.

А вот самыми бедными оказались Олег Булаев и Денис Глазунов. Согласно опубликованным сведениям о доходах, за прошлый год каждый из них заработал всего лишь по 360 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter