Волгоградские депутаты готовы отказаться от части муниципальных помещений

 Волгоградские депутаты готовы отказаться от части муниципальных помещений

Волгоградские депутаты готовы отказаться от части муниципальных помещений

15 марта 2017, 12:03
Политика
Наталья Полякова
Фото: http://kavkaz-uzel.info
На ближайшем заседании гордумы Волгограда депутаты рассмотрят несколько острых вопросов, касающихся корректировки Положения о местных налогах и о даче согласия на передачу в безвозмездное пользование некоторых объектов муниципальной недвижимости

Как сообщили в пресс-службе гордумы, уже есть проекты депутатских решений по ряду обращений волгоградских предпринимателей - они касаются предоставления льгот по аренде муниципальных помещений.

Так, здание по ул. 13-й Гвардейской, 12 планируется передать горпрокуратуре, а ряд помещений по ул. Хорошева, 30 «а» - облнаркодиспансеру.

Вполне возможно, что и волгоградские художники под мастерские получат в безвозмездное пользование на пять лет нежилые помещения по пр. Ленина, 16, ул. Гагарина, 7 и по ул. Соколова, 8. Выпадающие доходы бюджета в этом случае - всего 180 тысяч рублей в год. Поэтому депутаты комитета гордумы по муниципальному имуществу, землепользованию и градостроительству проголосовали за внесение проекта решения на заседание представительного органа.

Кроме того, на ближайшем заседании гордумы планируется рассмотреть предложение администрации Волгограда о реализации части пакета акций предприятия "Информационно-вычислительный центр жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Волгограда» (ИВЦ ЖКХ и ТЭК). Оно обслуживает 85% жилого фонда города и сейчас на 100 % принадлежит муниципалитету. При этом, по данным мэрии, его рентабельность по итогам девяти месяцев 2016 года составила 0,01%.

Как прозвучало на заседании комитета гордумы по муниципальному имуществу, землепользованию и градостроительству, техническая база ИВЦ ЖКХ и ТЭК нуждается в обновлении, а это требует значительный инвестиций, которые городскому бюджету не под силу. Поэтому мэрия Волгограда предлагает реализовать часть пакета акций предприятия, оставив за муниципалитетом блокирующий пакет в количестве 25 процентов + 1 акция.

Согласятся ли с таким раскладом народные избранники, станет понятно 22 марта - на эту дату назначено очередное заседание Волгоградской городской Думы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter