«Новые люди» дали старт проекту «Марафон идей» в Волгограде

«Новые люди» дали старт проекту «Марафон идей» в Волгограде
«Новые люди» дали старт проекту «Марафон идей» в Волгограде
15 февраля, 09:47ПолитикаФото: пресс-служба партии «Новые люди»
Партия «Новые люди» открыла в Волгоградской области сбор заявок на конкурс «Марафон идей», где любой желающий может предложить, как улучшить жизнь своего города, края или всей страны.

«Марафон идей» — наш первый федеральный проект. Мы решили организовать сбор инициатив со всех регионов страны. Нам важно ваше мнение, поэтому лучшие идеи войдут в программу партии», — рассказал председатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев.

По его словам, есть два способа принять участие в конкурсе. Участники «Марафона идей» могут записать видео или опубликовать пост в соцсетях с описанием своей идеи, сопроводив его хэштэгом #брейншторм_новые_люди. Другой вариант — заполнить заявку на сайте. Авторы лучших идей получат до 300 тыс. рублей на реализацию своих проектов. В партии надеются привлечь специалистов из разных сфер к участию в конкурсе. Эксперты смогут в дальнейшем стать участниками профильных комитетов партии в регионах, где займутся подготовкой будущих законопроектов.

Первый этап — сбор заявок — начался 12 февраля, а завершится 15 марта.

В марте и апреле в 70 регионах России пройдут конференции, где выберут лучшие инициативы со всей страны, а победителей наградят. В отборе примут участие председатель партии, эксперты и члены центрального совета «Новых людей», а также известные блогеры.

«Задумка, действительно, беспрецедентна — жители Волгограда и области получили возможность не только предложить и реализовать свою общественно значимую идею, но и получить деньги на ее реализацию, — говорит руководитель Волгоградского отделения „Новых людей“ Михаил Васильев. — Судя и по количеству, и по качеству предложений, я уже сейчас понимаю, что выбрать самые интересные и оригинальные из них будет очень непросто».

Одна из уже поданных заявок — это подготовка и распространение серии информационных брошюр о работе сферы ЖКХ, к которой у людей традиционно возникает масса вопросов. Брошюры будут содержать советы по взаимодействию с управляющими компаниями, контакты коммунальных служб, а также практические рекомендации по защите своих прав.

Другая идея — это создание в Волгограде и других городах области свободных пространств для молодых людей и девушек: коворкинг-площадок, где можно проводить бесплатные киновечера и бизнес-тренинги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter