Состояние строительной сферы Волгоградской области не внушает оптимизма ее участникам

Состояние строительной сферы Волгоградской области не внушает оптимизма ее участникам

15 января 2019, 09:10ПолитикаСветлана АлекбароваФото: novostivolgograda.ru
По данным Волгоградстата, лишь чуть более половины участников строительного рынка региона в прошлом году оценивали уровень своего портфеля заказов как нормальный.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на сообщение ведомства, согласно результату обследования деловой активности строительных организаций региона в 2018 году, 63% респондентов оптимистично оценивали производственные планы. А индекс предпринимательской уверенности у участников строительного рынка (выраженное в процентах среднее арифметическое балансов оценок портфеля заказов и ожидаемого изменения численности занятых) к концу года по сравнению с его началом снизился почти на 10 процентных пунктов.

Такой пессимизм строителей понятен, учитывая отрицательную динамику в отрасли, наблюдающуюся с 2017 года. По данным облстроя на 1 декабря 2018 года, в регионе введено в строй 450 тысяч кв.м жилья - 87% к аналогичному периоду 2017 года. При этом большая часть - 250 тысяч кв. м. - приходится на индивидуальное жилищное строительство, а на многоквартирные дома - 200 тысяч кв.м.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter