За почти 4 часа общения Путин ответил на более 50 вопросов журналистов

За почти 4 часа общения Путин ответил на более 50 вопросов журналистов

14 декабря 2017, 16:30
Политика
Светлана Алекбарова
Фото: kremlin.ru
В Москве, в Центре международной торговли, завершилась 13-я большая пресс-конференция Владимира Путина. За почти 4 часа общения с журналистами президент ответил больше, чем на полсотни вопросов.

ИА «НовостиВолгограда.ру» внимательно следило за ходом пресс-конференции. Она была рекордной по числу аккредитованных журналистов - 1640, в прошлом году их было почти на 200 меньше. Но новый рекорд по продолжительности общения с мастерами пера и микрофона глава государства не установил. Напомним, что дольше всего пресс-конференция длилась в 2008 году — тогда Владимир Путин отвечал на вопросы 4 часа 40 минут.

Тон сегодняшней встречи задали грядущие президентские выборы - Владимир Путин 6 декабря подтвердил свое участие в них.

Первые же заданные ему вопросы касались предвыборной программы и участия оппозиции в президентской кампании. На эту же тему спросила Владимира Путина и Ксения Собчак, которая, правда, присутствовала на пресс-конференции не в качестве кандидата, а в качестве журналиста.

Президент рассказал об экономическом росте в России и о том, что окончательное решение по поводу повышения пенсионного возраста еще не принято, но из его речи было понятно, что власти могут пойти по этому пути. Традиционно многие вопросы касались внутренней и социальной политики - ЖКХ, здравоохранение, налогообложение. Прозвучали вопросы и о выводе наших военных из Сирии, о ситуации в Донбассе.

Как всегда, далеко не все желающие смогли задать свой вопрос президенту. Не удалось этого сделать и представителям волгоградских СМИ, которые были аккредитованы на пресс-конференцию.

В завершение общения с журналистами, которое длилось почти 4 часа, Владимир Путин поздравил всех с наступающим Новым годом.

- Желаю всего наилучшего, благополучия вам и вашим близким. Всего доброго всей нашей стране. Мы вас слышим, мы высоко оцениваем роль и значение российской прессы в жизни страны, - сказал президент.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter