Координатора штаба Навального в Волгограде арестовали на 15 суток

Координатора штаба Навального в Волгограде арестовали на 15 суток

14 ноября 2017, 10:15
Политика
Никита Дробны
Photo: novostivolgograda.ru
Алексей Волков, координатор штаба известного оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, арестован на пятнадцать суток. Соответствующее решение принял Краснооктябрьский районный суд.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру», причиной ареста Волкова стало нарушение, допущенное при организации митинга Навального 10 ноября. Очевидно, речь идёт о превышении лимита времени, выделенного на проведение протестной акции: мероприятие длилось на полчаса дольше положенного и завершилось лишь после того, как координатор штаба оппозиционера был задержан полицией для дачи разъяснений.

Напомним, на митинг Алексея Навального в Волгограде в минувшую пятницу пришли около 600 человек — в основном молодёжь. В ходе своего выступления оппозиционер напомнил об уголовном деле в отношении Алексея Волкова, которое недавно вернули на доследование в прокуратуру: координатору местного штаба Навального грозит обвинение в осквернении памятника из-за размещения в соцсети фотоколлажа с изображением монумента «Родина-мать зовёт!», испачканного зелёнкой. Сам Волков на стадии предварительного следствия свою вину отрицал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter