Волгоградские эсеры двинулись на штурм Госдумы

Волгоградские эсеры двинулись на штурм Госдумы
Волгоградские эсеры двинулись на штурм Госдумы
14 июля, 17:11ПолитикаНикита ДробныФото: 1MI
Первые кандидаты от политической партии официально представили в волгоградский облизбирком документы для выдвижения в Госдуму. Представителей других политических сил опередили эсеры.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной избирательной комиссии, необходимые для выдвижения комплекты документов представили руководитель фракции «Справедливой России» в областной Думе Дмитрий Калашников (он баллотируется в Красноармейском одномандатном округе №82) и его коллега по партии, депутат горсовета Ленинска Алексей Васютенко (выдвигается по Волжскому одномандатному округу №84).

Список кандидатов от эсеров облизбирком официально заверил 11 июля. В нём, помимо депутатов Калашникова и Васютенко, также фигурируют директор филиала ГКУ ВО «МФЦ», по совместительству общественница и спортсменка Алла Лукьянова и фермер Шахбаз Давидов.

Дмитрий Калашников считается самым сильным кандидатом от «Справедливой России», способным дать бой единороссам и даже отнять победу на округе у своего главного конкурента из «Единой России» – депутата гордумы Андрея Гимбатова. Алексею Васютенко, учредителю двух коммерческих фирм и благотворительного фонда «Прометей», придётся сложнее: ему придётся соперничать с главным фаворитом предстоящих выборов, политическим тяжеловесом Олегом Савченко.

Напомним, о том, кто из волгоградских политиков, активистов и бизнесменов собирается баллотироваться в Госдуму, можно узнать в нашем обзорном материале.

Сюжеты:
Госдума-2021
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter