«Варварское» озеленение добавило жару Волгограду

«Варварское» озеленение добавило жару Волгограду

14 июня , 10:57ПолитикаPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Общественник от имени горожан сказал «Спасибо!» мэрии Волгограда за скандально обрезанные деревья. «Обрубки» без кроны никак не защищают от палящего солнца.

«Ну что, жители города Волгограда, вы каждый день говорите: „Спасибо!“ главе города Лихачёву, вместе с назначенными им главами районов, которые так „успешно“ освоили 382 млн. руб. на такое варварское „озеленение“, что оставили улицы города под палящими лучами солнца!».

Такими словами начинается пост в соцсети гражданского активиста Бориса Пылина, который, кстати, мужественно препятствовал сносу конюшен «Соснового бора», рассказывало наше издание. Общественник напомнил чиновникам, что наш регион относится к полупустыне, а значит жара за 40 градусов или пыльные бури могут накрыть Волгоград в любой момент.

Photo:Борис Пылинvk.com/id65054783

— Потому-то прежние руководители и тратили столько сил на высадку и выращивание деревьев, — они о нас, о ЛЮДЯХ думали. Но пришли новые «управленцы», и началось массовое уничтожение деревьев, им кроны мешают, они поливать деревья не хотят, им миллионы осваивать надо.А люди? А дети? А жара? А пыль? А выхлопные газы? А где кислород?Борис Пылин, гражданский активист и общественник

Скандальную и неоднозначную обрезку «под ноль» весной осудил и урбанист Илья Варламов. «Тонкие веточки-то на деревьях вырастут, но это всё равно будет убогий страшный пень, просто с веточками», — считает блогер.

На все возмущения общественности чиновники ответили проверкой. В ней участвовали городские депутаты и представители муниципальных служб, в том числе и Павел Целковский — директор МБУ «Волгоградзеленхоз», после прихода которого и начали практиковать «глубокое кронирование».

Проверка в итоге больше напоминала фарс. Чиновник, который распорядился изуродовать растения, сам же и оценивал свою работу. Разумеется, чиновникам и депутатам всё понравилось, рассказывали об итогах неоднозначного мероприятия «НовостиВолгограда.ру».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter