Мошенники только за один день обманули шестерых волгоградцев

Мошенники только за один день обманули шестерых волгоградцев

Мошенники только за один день обманули шестерых волгоградцев

14 апреля 2017, 15:52
Политика
Наталья Журбина
Фото: user.vse42.ru
По информации пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области, только за прошедшие сутки от аферистов пострадали шесть жителей Волгоградской области, отдавшие мошенникам в общей сложности 250 тысяч рублей.

Это не действия некой слаженной банды аферистов — нет, все преступления совершались в разных районах Волгоградской области в результате разных мошеннических схем: это или продажа товаров, или оказание услуг через интернет-сайты, или предложение оказать за деньги помощь при возникновении проблем с законом. Например, 71-летняя жительница Тракторозаводского района отдала преступнику 4 тысячи рублей за то, что тот пообещал реализовать ее рыбную продукцию.

Другая пострадавшая, 74-летняя жительница Ворошиловского района, потеряла сумму намного большую — 100 тысяч рублей. Она перевела деньги на счет неизвестного, который пообещал освободить её сына от уголовной ответственности за совершенное преступление.

А в Волжском мошенник через интернет-сайт, под предлогом предоставления электронного страхового полиса на автотранспорт, узнав у заинтересовавшегося 60-летнего волжанина его персональные данные банковской карты, с которой похитил 5 тысяч рублей. В этот же день поверила обещаниям незнакомки о снятии порчи и 78-летняя жительница Волжского, отдав неизвестной порядка 100 тысяч рублей. Снята ли была порча или нет - сие осталось неизвестным, но деньги исчезли.

В Дубовском районе 34-летний местный житель позвонил по объявлению, размещенному в сети Интернет, о продаже автоприцепа. «Продавец» попросил в качестве аванса перечислить на его счет средства, а после поступления денег исчез, что называется, "с горизонта".

ГУ МВД России по Волгоградской области обращается к волгоградцам и жителям области: будьте бдительны при общении с незнакомцами, и чтобы он не обещали, никогда не передавайте и не перечисляйте им деньги. Обо всех происшествиях сообщайте в полицию по телефону «02» или по тел. доверия регионального Главка МВД 30-44-44.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter