Получивший скандальную известность депутат Набиев покинет Волгоградскую облдуму

Получивший скандальную известность депутат Набиев покинет Волгоградскую облдуму

14 марта 2019, 12:10ПолитикаНикита ДробныPhoto: volgoduma.ru
Депутат Волгоградской областной Думы Гасан Набиев, получивший скандальную известность после своей реплики о «тунеядцах» с пенсией менее 8 тысяч рублей, отказался от мандата. Соответствующее заявление он подал сегодня утром.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на источник в областной администрации, вопрос о досрочном прекращении полномочий г-на Набиева обсуждался на заседании одного из думских комитетов. Коллеги парламентария рекомендовали принять и удовлетворить его заявление.

Ранее Гасана Набиева уже осудили на федеральном уровне и исключили из «Единой России». Недовольство скандальным высказыванием волгоградского депутата лично выразил спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин. С резким осуждением Набиева, который на внеочередном заседании регионального заксобрания назвал «тунеядцами» пенсионеров, получающих менее 8 тысяч рублей в месяц, также выступили представители КПРФ и местные блогеры, а в Сети появилась петиция с требованием отправить парламентария в отставку.

Можно констатировать, что громкий скандал вокруг реплики Гасана Набиева завершился закономерно и предсказуемо. Депутат, представлявший в областной Думе Жирновский район, по имеющимся сведениям, и без того не планировал баллотироваться в следующий созыв заксобрания, а более чем солидные доходы позволят ему жить припеваючи даже без мандата.

Окончательное решение о сложении полномочий с г-на Набиева его коллеги по облдуме должны принять на одном из своих заседаний. Любопытно, соберутся ли они ради этого на экстренное заседание, аналогичное тому, на котором прозвучали оскорбительные слова в адрес малоимущих пенсионеров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter