Во всех учреждениях соцзащиты создадут клубы для многодетных семей

Во всех учреждениях соцзащиты создадут клубы для многодетных семей

Во всех учреждениях соцзащиты создадут клубы для многодетных семей

14 марта 2017, 17:24
Политика
Наталья Полякова
Фото: likami.com
На сегодня в волгоградском регионе насчитывается более 26 тысяч многодетных семей, в которых воспитываются почти 87 тысяч детей.

Одним из инструментов поддержки многодетных родителей стал созданный в феврале «Клуб многодетных семей». Он открылся на базе Волгоградского областного центра психолого-педагогической помощи населению, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Специалисты помогают многодетным семьям объединиться, повысить социальную и юридическую грамотность родителей, проводят праздничные, просветительские и оздоровительные мероприятия, направленные на укрепление семейных ценностей. На встречи приглашают специалистов для консультаций по вопросам, связанным с педагогикой, психологией и медициной.

Планируется, что такие клубы откроются во всех учреждениях соцзащиты региона. В настоящее время для семей с детьми в регионе предусмотрено 18 видов социальной поддержки. Например, до 70 тысяч рублей увеличен размер регионального материнского капитала при рождении третьего ребенка по достижению им трехлетнего возраста.

Кроме того, с нового года введено дополнительное единовременное пособие для мам не старше 23 лет при рождении первого ребенка. Теперь размер выплаты составляется 25 тысяч рублей. До 1 тысячи рублей увеличен размер ежемесячного пособия на ребенка в студенческих семьях и семьях военнослужащих.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter