Волгоградцы отдали свои голоса за кандидата Путина

Волгоградцы отдали свои голоса за кандидата Путина

14 января 2018, 19:24
Политика
Светлана Алекбарова
Фото: Волжское местное отделение ПП "Единая Россия"
Сегодня в Волгоградской области пошел единый день сбора подписей в поддержку самовыдвижения Владимира Путина на пост президента России.

Как сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», такое решение было принято 12 января на расширенном заседании политсовета реготделения партии «Единая Россия». Такие же акции состоялись сегодня по всей стране.

При этом, по словам секретаря Генсовета партии Андрея Турчака, ЕР не занимается сбором подписей в поддержку самовыдвижения Владимира Путина, а лишь предоставляла свои площадки в общественных приемных для сбора подписей.

И жители региона эти площадки более-менее активно использовали. Оставить свой голос могли совершеннолетние жители области с местной пропиской при предъявлении паспорта.

Так, в Волжском в общественную приемную единороссов на пр. Ленина, 97, уже к середине сегодняшнего дня пришли несколько десятков горожан, чтобы отдать свои голоса за действующего главу государства, в том числе и мэр Волжского Игорь Воронин.

Как убедился побывавший здесь корреспондент ИА «НовостиВолгограда.ру», волжане были настроены очень доброжелательно и говорили, что они не только считают Владимира Путина основным кандидатом на должность президента, но и уверены, что он и займет высший пост в стране в результате голосования 18 марта.

Волгоградцы же сегодня приходили в приемную Д.Медведева на ул. Советской, 11, чтобы отдать свой голос за самовыдвиженца Владимира Путина. Здесь сегодня утром побывал, к примеру, губернатор Андрей Бочаров, сенатор Татьяна Лебедева, сопредседатель регионального штаба ОНФ Надежда Кулешова, ряд депутатов облдумы.

Пока данных о точном количестве волгоградцев, ставших участниками единого дня сбора подписей в поддержку Владимира Путина, нет. Но, по большому счету, цифры эти большой роли не играют - ведь еще 12 января пресс-секретарь предвыборного штаба Андрей Кондрашов заявил ТАСС, что необходимое по закону количество подписей уже имеется. «На данный момент собрано 408 тыс. подписей, при том, что по закону необходимо 300 тысяч», - сказал Кондрашов. Так что сегодняшнюю акцию можно назвать манифестом доверия действующему президенту.

Но все же пункты сбора подписей в ряде торговых центров Волгограда, Волжского и Камышина, открывшиеся в первый рабочий день после новогодних каникул, будут действовать до 30 января. Документы, необходимые для регистрации кандидата, необходимо представить в ЦИК РФ не позднее 31 января.

А бы оставили свою подпись в поддержку самовыдвижения Владимира Путина?
Опрос
Да
Нет
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter