Глава судейского комитета РФС признал ошибку с пенальти в ворота «Ротора»

Глава судейского комитета РФС признал ошибку с пенальти в ворота «Ротора»

13 декабря 2020, 13:24ПолитикаPhoto: novostivolgograda.ru
Скандал с не назначенным пенальти в ворота «Ротора» во вчерашнем поединке с «Уфой» (1:0) не утихает. Напомним, на 69-й минуте мяч попал в руку форварду сине-голубых Беке Микелтадзе, а арбитр Василий Казарцев даже после внимательного просмотра видеоповтора пенальти не назначил.

Свое мнение по поводу решения арбитра высказали уже многие эксперты, единодушно признавшие ошибку Казарцева. Отреагировал на скандал и глава судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц. Он согласился с тем, что пенальти стоило назначить и подчеркнул, что это уже не первая серьезная ошибка этого арбитра. «Очевидная ошибка арбитра. Видимо, это следствие недостаточной квалификации. Будем делать выводы», – так Хачатурянц прокомментировал ситуацию РИА Новости.

Добавим, что Казарцев приобрел скандальную славу после матча «Спартак» – «Сочи», в котором он назначил ошибочный пенальти в ворота москвичей в концовке встречи. Тогда судейский комитет отстранил его от работы на два месяца.

Впрочем, и «Ротор» в этом сезоне несколько раз пострадал от действий арбитров, в том числе с неверно назначенными или вовсе неназначенными пенальти. Впоследствии эти эпизоды судейский комитет РФС рассматривал отдельно и признавал решения арбитров ошибочным. Самый яркий пример – пенальти в ворота «Ротора» в домашнем матче со «Спартаком» в 5-м туре. Тогда арбитр Алексей Сухой усмотрел нарушение в единоборстве защитника волгоградцев Соломона Кверквелия и нападающего красно-белых Александра Соболева. Тот 11-метровый решил исход встречи в пользу москвичей, а спустя несколько дней назначение пенальти было признано неверным.

Конечно, если бы накануне «Уфа» получила право на пенальти и реализовала его, матч почти наверняка закончился бы по-другому. Но после многочисленных неудач, связанных не только с банальным невезением, но и с судейскими ошибками, фортуна когда-то должна была повернуться лицом к «Ротору», пусть и столь неоднозначным способом.

Stories:
Ротор
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter