«Путинский волонтёр» Радько променял Волгоград на Москву

«Путинский волонтёр» Радько променял Волгоград на Москву

13 декабря 2018, 13:50ПолитикаНикита ДробныPhoto: ok.ru/ivan.radko
Председатель комитета по делам молодёжи администрации Волгограда Иван Радько покинул свой пост в связи с переходом на новое место работы. Чиновник, сделавший карьеру благодаря двум дням, проведённым рядом с президентом, перебирается в Москву.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», в пресс-службе волгоградской мэрии отставку г-на Радько подтвердили. Уточнить, на какую именно должность перейдёт работать экс-глава комитета, в администрации не смогли. По имеющейся информации, Иван Радько вернётся к волонтёрской деятельности, только уже на федеральном уровне — скорее всего, он будет курировать масштабные добровольческие проекты. В городской администрации чиновник продолжит работать до конца текущего года.

Иван Радько в 2016 году стал самым молодым руководителем комитета волгоградской мэрии — на момент назначения ему было всего 25 лет, он только что окончил вуз и являлся главой добровольческого центра «Прорыв» при ВолГУ. Дорогу в политику г-ну Радько открыло участие в подготовке волонтёров к работе на сочинской Олимпиаде-2014. Молодой волгоградец присутствовал на встрече с Владимиром Путиным, во время которой признался, что хотел бы своими глазами увидеть, как проходит рабочий день президента. В итоге он провёл рядом с Путиным целых два дня — и хотя сам глава государства не делал ему никаких предложений о трудоустройстве, после этого личностью Радько сразу же заинтересовались в мэрии Волгограда. Помимо уютного кресла в городской администрации, молодой чиновник получил ещё и должность старшего преподавателя кафедры социальных технологий ВолГУ — хотя ни учёной степени или звания, ни стажа работы по специальности на тот момент не имел.

На занимаемой должности Иван Радько никаких существенных успехов не добился, если не считать таковыми проведение нескольких непопулярных «молодёжных фестивалей» (ходили слухи, что к их организации руководитель комитета мог привлекать своих знакомых) и создание тренда на активную эксплуатацию волгоградских волонтёров по любому возможному поводу. Зато он проявлял повышенную активность в соцсетях — например, в прошлом году выложил на своей личной странице фотографии из отпуска в Великобритании с хэштегом #здесьхочетсяжить. Когда волгоградский политолог Александр Сайгин поинтересовался, откуда у «молодого да раннего» чиновника деньги на подобные поездки, г-н Радько заявил, что «это его личное дело».

Теперь, по всей видимости, Иван Радько будет решать свои личные дела в Москве, где возможностей законно заработать на отпуск в Англии однозначно больше, чем в Волгограде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter