Ирина Соловьева: «Детский фонд всегда протянет руку помощи больным диабетом ребятам»

Ирина Соловьева: «Детский фонд всегда протянет руку помощи больным диабетом ребятам»

13 ноября , 17:22ПолитикаPhoto: детфонд34.рф
В Волгограде состоялась благотворительная акция, посвященная Всемирному дню борьбы с диабетом, который отмечается 14 ноября. В ее рамках председатель регионального отделения Российского детского фонда Ирина Соловьева посетила эндокринологическое отделение областной больницы, где лечатся юные пациенты.

Во время своего визита Ирина Соловьева не только поддержала ободряющими словами ребят, но и вручила им жизненно важные медицинские принадлежности – глюкометры и тест-полоски.

Каждый год региональное отделение Детфонда старается делать подобные подарки пациентам эндокринологического отделения Областной детской больницы.

Photo:детфонд34.рф

Приятным сюрпризом стали для маленьких пациентов, столкнувшихся в своем возрасте с таким серьезным заболеванием, как диабет, вкусные диетические лакомства и журналы Детского фонда.

Кроме того, Ирина Соловьева в этот же день вручила инсулиновую помпу подростку из хутора Варламов Городищенского района. Она ему крайне необходима для регулярного введения инсулина – так рекомендовали врачи. Устройство настолько дорогое, что родители мальчика сами купить его не смогли. Они обратились в региональное отделение Детфонда, которое вместе со своим партерном – Сбербанком – смогло обеспечить ребенка нужным медицинским прибором.

Photo:детфонд34.рф

- Современные средства и методы лечения позволяют людям, страдающим диабетом, вести полноценную жизнь. Очень важно, чтобы дети и их родители, столкнувшись с этой болезнью, не отчаивались и не опускали руки. А наш Детфонд считает своим долгом протянуть руку помощи таким детям и их семьям, – подчеркнула Ирина Соловьева, председатель регионального отделения Российского детского фонда, депутат Волгоградской областной Думы.

В Волгоградском отделении Детского фонда уже много лет реализуется программа оказания помощи детям с сахарным диабетом. Только за последние годы более двух тысяч больных ребят получили инсулиновые помпы, тест-полоски, глюкометры и другие средства самоконтроля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter