Депутаты Волгоградской облдумы уделят бюджету и дольщикам чуть больше часа

Депутаты Волгоградской облдумы уделят бюджету и дольщикам чуть больше часа

13 ноября 2019, 11:14ПолитикаНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Всего семь вопросов планируют рассмотреть депутаты Волгоградской областной Думы на своём следующем заседании, которое состоится в четверг. Согласно повестке дня, на рассмотрение бюджета народные избранники собираются потратить полчаса, на обсуждение мер по оказанию поддержки обманутым дольщикам — пять минут.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на официальный сайт областной Думы, завтрашнее заседание должно продлиться примерно 1 час 20 минут. На практике, как правило, депутаты тратят на обсуждение повестки меньше времени, чем предполагает регламент, поэтому можно ожидать, что на сей раз парламентарии справятся за час. В любом случае, на сегодняшний день это самое короткое из заседаний Волгоградской областной Думы в текущем созыве.

Главный вопрос, который депутаты планируют рассмотреть в столь сжатые сроки, связан с проектом регионального бюджета на 2020 год. В качестве главного докладчика заявлен вице-губернатор Александр Дорждеев. Также областной парламент обсудит финансирование территориального фонда ОМС (за десять минут), поправки к закону о стратегическом планировании (за пятнадцать минут) и изменения к постановлению о создании рабочей группы по защите прав дольщиков (за пять минут).

Напомним, предыдущий созыв Волгоградской областной Думы за время своей работы успел разочаровать как простых избирателей, так и экспертов, однако вновь избранные депутаты, похоже, рискуют превзойти своих предшественников по масштабам негативной саморекламы. Репутацию нового созыва уже подмочили расточительные закупки дорогих автомобилей и «элитных» канцелярских принадлежностей, а также, что важнее, отказ от повышения прожиточного минимума для пенсионеров и увеличение числа парламентариев, получающих депутатскую зарплату.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter