В Госдуме при рассмотрении бюджета учтут уровень жизни сельских жителей

В Госдуме при рассмотрении бюджета учтут уровень жизни сельских жителей

13 сентября 2019, 12:01ПолитикаPhoto: duma.gov.ru
Росстату предложено предоставлять в Государственную думу актуальные сведения для принятия решений по поддержке малоимущих.

На заседании Совета Государственной Думы председатель парламента Вячеслав Володин попросил сделать акцент на то, что самый большой показатель уровня бедности приходится на сельские территории. Поэтому данные уровня жизни сельских жителей должны учитываться при рассмотрении бюджета страны.

Для получения важной статистической информации решено приглашать на парламентские слушания представителей Росстата. С этим предложением согласился руководитель Федеральной службы государственной статистики (Росстата) Павел Малков.

«Учитывая, что мы реализуем программу по развитию сельских территорий, и будем в ближайшее время этот вопрос обсуждать при рассмотрении бюджета на следующие три года, нам необходимы ваши исследования», — обратился к нему Вячеслав Володин.

Он пояснил, что Госдуме нужны конкретные данные по уровню жизни сельских территорий. Пока известно, что уровень бедности в городах составляет 8,1%, а в селе каждый четвертый имеет доход ниже прожиточного минимума.

Глава Росстата отметил, что в настоящее время служба рассчитывает уровень бедности ежеквартально. Правда, цифры колеблются из-за сезонного фактора.

«По итогам первого полугодия 2019 года он составил 13,5%, но цифра пока предварительная. Разница между лучшими и худшими регионами примерно 6 раз», — сказал Павел Малков.

На Совете Государственной думы принято решение и в дальнейшем приглашать руководителей различных служб и ведомств, которые, как правило, не попадают на «правительственный час», и заслушивать их доклады. Уже известно, что на следующее заседание Совета в октябре депутаты пригласят руководителя Росавтодора, передает пресс-служба Госдумы РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter