Волгоградские коммунисты заявили о нарушениях на выборах в гордуму

Волгоградские коммунисты заявили о нарушениях на выборах в гордуму

13 сентября 2018, 12:22
Политика
Никита Дробны
Photo: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Сегодняшнее заседание Волгоградской областной Думы началось с резкого выступления депутатов из фракции КПРФ, обвинивших избирательную комиссию региона в нарушениях при проведении единого дня голосования. Коммунисты заявили, что готовы представить соответствующие доказательства.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру», внести в повестку дня вопрос о якобы имевших место нарушениях на выборах предложил депутат от КПРФ Михаил Таранцов. По его словам, в ходе голосования за депутатов городских советов Волгограда и Камышина избирательное законодательство соблюдалось далеко не на всех участках.

Представители фракции КПРФ с сожалением должны констатировать, что, несмотря на все предостережения нашей партии и наблюдателей, на выборах как минимум в Волгограде и Камышине было допущено большое количество нарушений. Поэтому я предлагаю пригласить сюда председателей областной избирательной комиссии и ТИК Дзержинского района и заслушать их ответы на наши вопросы. У нас есть масса свидетельств о том, что выборы проходили с нарушениями действующего законодательства. Я могу сейчас полчаса перечислять участки, где были нарушения.Михаил Таранцов, депутат Волгоградской областной Думы

Коммунисты заявили, что в адрес обкома КПРФ поступило сразу несколько телеграмм и писем, в которых наблюдатели зафиксировали факты нарушений. «Мы не можем оставить эти факты под сукном», – подчеркнули представители фракции.

Однако у членов «Единой России», по итогам единого дня голосования получившей абсолютное большинство в органах местного самоуправления областного центра и Камышина, предложение коммунистов энтузиазма не вызвало. Глава фракции единороссов в областной Думе Сергей Горняков выступил с резкой отповедью в адрес Михаила Таранцова, напомнив, что его коллеги по фракции ранее назвали выборы честными.

Что хотите, то и предлагайте, но я был на брифинге, где выступили представители всех партий, в том числе и вашей. И на этом брифинге ваши коллеги прямо сказали, что никаких нарушений не зафиксировали. Напротив, депутат Госдумы от ЛДПР Игорь Торощин в ходе брифинга указал, что по нарушениям есть претензии к КПРФ в Волжском, где ваша партия вела себя просто отвратительно, – заявил Сергей Горняков.

Коммунисты, в свою очередь, возразили, что уже заявляли о наиболее вопиющих нарушениях, но никакой реакции на их обращения не последовало. После недолгого обсуждения председатель областной Думы Николай Семисотов предложил компромиссное решение: вопрос о возможных нарушениях на выборах в повестку дня так и не внесли, поскольку он не был подготовлен заранее, однако за представителями КПРФ сохранили право обратиться к председателю ИКВО Виктору Черячукину прямо в ходе заседания и потребовать объяснений по всем интересующим их фактам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter