Волгоградские единороссы выгнали из своих рядов оскандалившегося депутата Набиева

Волгоградские единороссы выгнали из своих рядов оскандалившегося депутата Набиева
13 марта 2019, 13:37ПолитикаФото: novostivolgograda.ru
Депутат-миллионер Гасан Набиев, назвавший малоимущих волгоградских пенсионеров «алкашами и тунеядцами, сегодня исключен из партии «Единая Россия».

Это решение было принято президиумом политсовета Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия». Накануне в Москве поступок Набиева обсуждался на заседании партийного комитета по этике. Члены комитета единогласно рекомендовали исключить оскандалившегося депутата из партии. Как видим, местные единороссы, до этого не дававших каких-то ярких оценок произошедшему, оперативно исполнили рекомендации старших товарищей.

Как сообщил журналистам «НовостиВолгограда.ру» источник в руководящих структурах регионального отделения, на сегодняшнее заседание политсовета «Единой России» Набиева приглашали, чтобы заслушать его собственную оценку, но, теперь уже бывший единоросс, это приглашение проигнорировал. Однако, на вчерашнем заседании комитета по этике он участвовал в формате видеосвязи.

Президиум политсовета регионального отделения «Единой России» также рекомендовал исключить депутата Набиева из фракции в областной думе.

Ранее достаточно резкую оценку высказыванию Набиева дал председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. Спикер федерального парламента назвал поступок Набиева стыдным и некорректным.

В Волгограде Гасан Набиев долгое время возглавлял завод «Волгограднефтемаш», затем более 10 лет занимал пост гендиректора ООО «Газпром трансгаз Волгоград». Депутат все эти годы явно не бедствовал - по его официальным декларациям о доходах заработок составлял десятки миллионов рублей в год. При этом сам депутат противился в добровольном порядке публиковать в открытых источниках уровень своих доходов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter