Партбилет на стол: волгоградского депутата Набиева исключат из «Единой России»

Партбилет на стол: волгоградского депутата Набиева исключат из «Единой России»

13 марта 2019, 01:26ПолитикаPhoto: novostivolgograda.ru
Комиссия по этике партии «Единая Россия» 12 марта посчитала высказывание депутата Волгоградской облдумы Гасана Набиева с негативной оценкой малоимущих граждан как минимум оскорбительной.

Члены комиссии посчитали, что люди с такой позицией не могут быть в рядах «Единой России», и рекомендовали Волгоградскому региональному отделению исключить Набиева из партийных рядов, говорится в официальном сообщении «Единой России».

Примечательно, что сам Набиев давал пояснения по своему поступку по видеосвязи. Возможно оскандалившийся на всю страну депутат-миллионер не посчитал необходимым лично объяснить свою позицию коллегам по партии.

Photo:er.ru

Председатель комиссии по этике Валентина Терешкова назвала высказывания Набиева в отношении «честно и добросовестно работавших всю свою жизнь людей» оскорбительными и унижающими человеческое достоинство. Она также заявил, что волгоградский парламентарий нарушил этические нормы Устава партии. Здесь ясно говорится, что необходимо «исключить действия и высказывания, которые могут привести к ущемлению прав и свобод человека, отвечать за сказанное слово, не допускать высказываний, унижающих достоинство людей».

Члены комиссии также назвали позицию Набиева не соответствующей ценностным ориентациям «Единой России». При этом член генсовета партии Александр Жуков высказал удивление тому факту, что сам Набиев до сих пор не написал заявление об исключении из партии.

Photo:er.ru

А вот комиссия по депутатской этике Волгоградской областной Думы до сих пор не дала поступку Набиева никакой оценке. Соответственно речь о сложении с Набиева депутатского мандата также не идёт.

Напомним, 6 марта на аврально созванном заседании регионального парламента депутат-единоросс с многомиллионными годовыми доходами назвал малоимущих граждан «алкашами и тунеядцами». Это заявление вызвало буквально бурю народного гнева. Набиеву пришлось извиняться и оправдываться, он в частности заявил, что имел в виду совсем другое.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter