Координатора штаба Навального в Волгограде заподозрили в осквернении трупов

Координатора штаба Навального в Волгограде заподозрили в осквернении трупов

12 декабря 2017, 16:51
Политика
Никита Дробны
Photo: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Волгоградский областной суд сегодня отклонил жалобу Алексея Волкова, координатора местного штаба Алексея Навального, по поводу возвращения его уголовного дела на доследование. Материалы, по которым обвиняется оппозиционер, всё же повторно изучит прокуратура.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру», по мнению суда, дело в отношении Волкова может быть переквалифицировано по более тяжким статьям. Уже известно, что активиста могут заподозрить в вандализме, повреждении памятника и даже в надругательстве над телами умерших и местами их захоронения. Все эти обвинения грозят координатору штаба Навального за размещение в Интернете неудачного фотоколлажа, на котором изображался монумент «Родина-мать зовёт!», испачканный зелёнкой.

То, что в реальности памятник никакому осквернению не подвергался (пострадал только его виртуальный образ), по-видимому, суд не смущает. Тот факт, что представители штаба неоднократно извинились за размещение снимка, также не принимался во внимание. Изначально Волков обвинялся по статье «Реабилитация нацизма». Представители прокуратуры выступали против возвращения дела на доследование.

Напомним, правоохранительные органы утверждают, что располагают неоспоримыми доказательствами причастности Алексея Волкова к размещению провокационного фотоколлажа. При этом сам координатор штаба Навального на стадии предварительного следствия отрицал свою вину.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter