В Волгоградской области на трёхдневных выборах селяне голосуют активнее горожан

В Волгоградской области на трёхдневных выборах селяне голосуют активнее горожан

12 сентября , 10:23ПолитикаНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Избирательная комиссия Волгоградской области озвучила первые данные по явке электората на трёхдневных выборах в регионе. С пятницы по воскресенье жители области выбирают сельских глав и депутатов, в том числе тех, кто займёт вакантные места в облдуме и гордуме Волгограда.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные ИКВО, пока что в регионе активнее голосуют жители сельских районов. На довыборах в Волгоградскую областную Думу по Урюпинскому одномандатному избирательному округу №1 свою гражданскую позицию выразили 12,3 тысячи человек – 12,09% от общего числа зарегистрированных избирателей. В Тракторозаводском районе Волгограда явка составила 5,1%, в Центральном – 7,11%, в Волжском на довыборах в гордуму – 4,5%, в Камышине – 8,66% и 9,85% по двум разным одномандатным округам. Наименьший интерес к тому, кто станет депутатами местного горсовета, проявили жители Фролово: по одномандатному округу №17 явка здесь составила 2,29%, а по одномандатному округу №12 – всего 0,94%: на участки пришли пока лишь 14 человек.

По сравнению с горожанами сельские жители участвуют в голосовании гораздо более активно. Например, в Суляевском сельском поселении Кумылженского района в выборах местных депутатов приняли участие уже почти 20% избирателей.

Напомним, голосование в рамках 55 избирательных кампаний стартовало в Волгоградской области накануне. Из-за ситуации с коронавирусом оно проводится в течение трёх дней. Выразить свою гражданскую позицию смогут более 269 тысяч жителей региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter