ЛДПР провела в городскую Думу Волгограда «молодых да ранних» депутатов

ЛДПР провела в городскую Думу Волгограда «молодых да ранних» депутатов

ЛДПР провела в городскую Думу Волгограда «молодых да ранних» депутатов

12 сентября 2018, 13:37
Политика
Никита Дробны
Фото: novostivolgograda.ru
Появилась первая информация о том, какие депутаты будут представлять оппозиционные партии в новом созыве Волгоградской городской Думы. От ЛДПР, по итогам единого дня голосования получившей два мандата, в заксовет прошли «молодые и перспективные» кандидаты.

Как сообщил ИА «НовостиВолгограда.ру» Сергей Попов, лидер регионального отделения ЛДПР, защищать интересы сторонников Владимира Жириновского в гордуме Волгограда будут 28-летний безработный Алексей Пшеничный и 24-летний бизнесмен Артём Глазунов.

По итогам голосования Артём Глазунов занял первое место по количеству набранных голосов среди кандидатов от нашей партии по своему округу. Второе место занял Алексей Пшеничный. Им в итоге и достались депутатские мандаты, — подтвердил Сергей Попов в разговоре с нашим корреспондентом.

Нигде официально не работающий Алексей Пшеничный — своего рода ветеран избирательных кампаний: согласно данным из открытых источников, он выдвигался в качестве кандидата на выборах в органы власти разных уровней в общей сложности 36 раз. Г-н Пшеничный в 2015-2018 годах претендовал на статус главы нескольких сельских поселений и был кандидатом в депутаты на выборах в городскую Думу Михайловки. Но лишь на сей раз молодому человеку, пять лет назад окончившему Волгоградский государственный архитектурно-строительный университет, улыбнулась удача.

Другой успешно избравшийся в Думу представитель ЛДПР, 24-летний Артём Глазунов, станет, возможно, одним из самых молодых депутатов нового созыва — но точно не самым бедным. Г-н Глазунов зарегистрирован как индивидуальный предприниматель и уже почти пять лет занимается коммерческой деятельностью в сфере управления недвижимостью. Это позволило новоизбранному депутату задекларировать в прошлом году доход на сумму в 20,3 млн рублей. Предприниматель также владеет двумя участками земли в Волгограде, жилым домом и двумя автомобилями.

Напомним, по результатам выборов в городскую Думу Волгограда большинство мандатов досталось членам «Единой России». Оппозицию представителям «партии власти» в новом созыве составят самовыдвиженец Дмитрий Крылов, двое коммунистов, двое сторонников ЛДПР и одинокий справедливоросс Сергей Шилин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter