Лихачев и Носов внесли изменения в заявления на праймериз

Лихачев и Носов внесли изменения в заявления на праймериз
Лихачев и Носов внесли изменения в заявления на праймериз
12 мая 2021, 21:40ПолитикаФото: novostivolgograda.ru
Менее трех дней осталось до окончания приема заявлений на предварительное голосование «Единой России». В среду, 12 мая, два кандидата от Волгоградской области — Александр Носов и Виталий Лихачев — внесли изменения в свои заявления.

«НовостиВолгограда.ру» напоминают, что выдвижение участников предварительного голосования «Единой России» стартовало 15 марта. В конце апреля федеральный оргкомитет принял решение продлить срок приема заявлений от кандидатов до 14 мая. Само голосование пройдет с 24 по 30 мая по открытой модели — участвовать в нем смогут все зарегистрированные избиратели с верификацией на портале «Госуслуги».

Итоги голосования будут подведены 1 июня. После чего списки кандидатов «Единой России» на выдвижение в VIII созыв Госдумы утвердит Съезд.

На 11 мая по всей России уже зарегистрировались 5 272 кандидата, которые намерены представлять «Единую Россию» на выборах в Госдуму.

Волгоградскую область на праймериз будут представлять врачи и учителя, волонтеры и действующие депутаты, даже мэр Волгограда изъявил желание принять участие в предварительном голосовании.

Сегодня Виталий Лихачев внес изменение в свое заявление, которое он подал 15 апреля. Если ранее глава Волгограда планировал принять участие в предварительном голосовании по Михайловскому одномандатному избирательному округу № 83 и по федеральному избирательному округу на территории Волгоградской области, то теперь он претендует на место в региональном партийном списке — и принимать участие в праймериз будет по федеральному избирательному округу.

Это стало возможно после того, как его соратник — депутат Государственной Думы Александр Носов также сделал изменения в своем заявлении, которое он подал 12 апреля. Ранее член комитета по бюджету и налогам ГД намеревался участвовать в предварительном голосовании по Михайловскому одномандатному избирательному округу № 83 и по федеральному избирательному округу на территории Волгоградской области.

Теперь же Носов снял свою кандидатуру по федеральному округу и будет участвовать в праймериз по одномандатному округу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter