Возле волгоградской облдумы прошли пикеты против поправок к Конституции

Возле волгоградской облдумы прошли пикеты против поправок к Конституции

12 марта , 17:15ПолитикаНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Возле здания администрации Волгоградской области и Волгоградской областной Думы, где сегодня обсуждались поправки к Конституции РФ, этим утром прошла акция протеста, организованная представителями оппозиционных партий.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», в то время, когда депутаты облдумы большинством голосов одобряли изменение основного закона страны, вход в здание пикетировали члены регионального отделения партии «Яблоко» и их единомышленники из «ПАРНАСа». Среди участников протестной акции наш корреспондент узнал председателя областного отделения «Яблока» Галину Болдыреву, лидера волжских «яблочников» Александра Ефимова и председателя регионального штаба «ПАРНАСа» Игоря Конотопова.

Пикетчики протестовали против возможного «обнуления» президентских сроков и принятия поправок к Конституции без всенародного референдума. На плакатах, которые они держали в руках, были размещены лозунги за сменяемость власти.

По мнению протестующих, поправки в Конституцию вносятся с нарушениями
Photo:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

Правда, акцию «Яблока» и «ПАРНАСа» подпортили вездесущие активисты скандально известного движения «НОД», которые также организовали возле здания облдумы пикет. Представительница «НОДа» с чёрно-оранжевым флагом в руках выступала, напротив, за принятие поправок к Конституции. Впрочем, обошлось без конфликтов — участники пикетов стояли на достаточном расстоянии друг от друга. К тому моменту, когда заседание облдумы подошло к концу, представители «Яблока» уже завершили свою акцию, тогда как одинокая активистка «НОДа» по-прежнему размахивала флагом возле входа.

Напомним, накануне стало известно, что волгоградские политические активисты подали заявку на митинг против «обнуления» президентских сроков. По предварительной информации, в организации мероприятия участвуют представители «Яблока». Митинг запланирован на 21 марта на площади Ленина с 14:00, однако власти Волгограда ещё не дали разрешения на его проведение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter