Волгоградские депутаты одобрили поправки к Конституции о браке, границах и экологии

Волгоградские депутаты одобрили поправки к Конституции о браке, границах и экологии

12 марта , 13:41ПолитикаНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Депутаты Волгоградской областной Думы на сегодняшнем заседании большинством голосов поддержали внесение поправок в Конституцию РФ. Изменение основного закона одобрили представители «Единой России», ЛДПР и «Справедливой России».

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», депутаты особо отметили значимость поправок, связанных с расширением полномочий Госдумы, защитой экономических интересов и территориальной целостности России, а также с предоставлением социальных гарантий населению и сохранением института семьи.

Важно понимать, что мы не меняем Конституцию, а лишь вносим в неё уточнения и поправки. Среди них есть принципиально важные: в частности, президент Российской Федерации поставил точку в вопросе о суверенитете, и после принятия поправок к Конституции будет полностью исключена возможность нарушения территориальной целостности страны. Важно, что наконец озвучено правильное понимание семейных ценностей — трактовка брака как союза мужчины и женщины. Это очень серьёзный вопрос, поскольку иная, извращённая его трактовка может быть очень печальной для демографической ситуации, — отметил председатель депутатской комиссии по реализации национальных проектов Олег Савченко. — Особенно важно, что после принятия поправок Государственная Дума получит право назначать профильных министров и председателя правительства Российской Федерации: таким образом, общество в лице депутатов получит возможность контролировать экономическую политику государства. Не сомневаюсь, что большинство региональных органов власти и жителей России поддержат поправки, усиливающие роль граждан в общественной жизни и защищающие их права.

Олег Савченко
Photo:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

Депутат Александр Осипов подчеркнул, что широкая общественная дискуссия по поводу изменения Конституции в целом позитивно скажется на правовой грамотности россиян. Кроме того, предложенные правки, по его мнению, устранят потенциальные юридические коллизии.

Поправки к Конституции дают возможность разобраться с правовыми противоречиями и помочь гражданам понять, что такое государство, — считает Александр Осипов.

Photo:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

Ирина Соловьёва, председатель комитета областной Думы по охране окружающей среды, в своём выступлении подчеркнула, что впервые в основном законе страны будут прописаны положения, направленные на сбережение природных ресурсов. Это важный шаг в сфере экологической безопасности, отметила она.

Представители ЛДПР и «Справедливой России» также поддержали проект поправок, хотя далеко не все изменения, предложенные этими двумя партиями, в итоге были приняты к рассмотрению. Иную позицию заняла фракция КПРФ, отказавшаяся от участия в голосовании.

Глава коммунистов в облдуме Тамара Головачёва заявила, что из более чем ста поправок, представленных КПРФ, профильный комитет Госдумы отклонил 87. Поэтому на федеральном уровне компартия приняла решение воздержаться от голосования. Тем не менее депутат-коммунист Валерий Могильный отметил, что фракция КПРФ принципиально не против внесения изменений в Конституцию.

Тамара Головачёва
Photo:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

Напомним, накануне федеральный закон о внесении изменений в Конституцию РФ был утверждён в третьем чтении Госдумой и направлен в Совет Федерации, где сенаторы также поддержали его большинством голосов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter