Волгоградская прокуратура лишила мандата сельского депутата от ЛДПР

Волгоградская прокуратура лишила мандата сельского депутата от ЛДПР

12 февраля , 17:12ПолитикаPhoto: novostivolgograda.ru
Одним депутатом в Волгоградской области стало меньше. Народная избранница пропускала заседания депутатов и не предоставила декларацию о доходах в положенный законом срок. За это и лишилась мандата и полномочий.

Опустело одно из депутатских кресел в сельской думе Клетского сельского поселения. По требованию прокуратуры прекращены полномочия Оксаны Азизовой. Женщина 52-х лет баллотировалась от партии ЛДПР и прошла в орган власти на выборах в сентябре 2019 года.

Коллеги-депутаты отмечают, что Оксана Александровна очень часто пропускала заседания сельсовета. Даже на сайте совета депутатов в колонке сведений об Азизовой нет ни данных, ни фотографии.

Нет сведений о депутате и на местном сайте администрации Клетского поселения
Photo:kletskoesp.ru/sovet-deputatov

По закону в течение четырех месяцев со дня избрания депутат должен предоставить в отношении себя и членов своей семьи декларацию о доходах. Но по неизвестным причинам Оксана Азизова такой документ не предоставила. А это уже расценивается как неисполнение требований антикоррупционного законодательства.

Районная прокуратура внесла представление председателю сельской думы Клетского сельского поселения с требованием о досрочном прекращении полномочий депутата Азизовой. На кворум представительного органа это не повлияло, совет продолжает работать, сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter