Бюджет Волгоградской области на 2020 год пройдет первое чтение на этой неделе

Бюджет Волгоградской области на 2020 год пройдет первое чтение на этой неделе

11 ноября 2019, 12:25ПолитикаСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Волгоградская облдума приступит к рассмотрению главного финансового документа региона на своем заседании в ближайший четверг.

В понедельник на оперативном совещании губернатор Андрей Бочаров поставил своей команде задачи по формированию на 2020 год и плановый период 2021–2022 годов, а также призвал к гибкому перераспределению средств в зависимости от ситуации. Вероятно, об этом же областные чиновники будут говорить и на заседании Думы.

Впрочем, депутатов особо убеждать уже не надо, так как большинство профильных комитетов бюджет уже поддержало.

На 2020 год предложено установить следующие параметры: доходы — 107 млрд рублей, расходы — 106,8 млрд рублей. Таким образом, профицит составит 200 млн рублей.

Ожидается, что 14 ноября областной бюджет будет рассмотрен в первом чтении. В окончательном — до 1 декабря, как того требует законодательство.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что парламентарии утвердили поправки в областной бюджет нынешнего года, увеличив доходную и расходную части казны на 10,7 млрд рублей, причём ростом доходов регион обязан в первую очередь безвозмездным федеральным субсидиям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter