Волгоградцы будут три дня подряд выбирать депутатов и сельских глав

Волгоградцы будут три дня подряд выбирать депутатов и сельских глав

11 сентября , 10:40ПолитикаНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Трёхдневное голосование в рамках 55 избирательных кампаний началось в Волгоградской области. Жители региона выберут депутатов, которые займут вакантные места в городских и сельских советах, а также глав сельских поселений.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе избирательной комиссии Волгоградской области, в ближайшие три дня пройдут довыборы депутата Волгоградской областной Думы по Урюпинскому одномандатному округу №1. На кресло в региональном парламенте претендуют пять кандидатов: единоросс Александр Феронов, коммунистка Людмила Соколова, член ЛДПР Валерий Глушко, представитель «Справедливой России» Василий Бочков и выдвиженец от «Партии пенсионеров за социальную справедливость» Игорь Мастаченко.

В эти же дни избиратели определят, кто будет руководить 29 сельскими администрациями, и выберут членов 21 представительного органа – городских и сельских советов. Довыборы в местные Думы состоятся также в Волгограде, Волжском, Камышине и Фролово. В частности, в областном центре пройдёт голосование за депутатов гордумы от Тракторозаводского одномандатного округа №1 и от Центрального одномандатного округа №9.

На большинстве избирательных участков жители региона смогут проголосовать 11 и 12 сентября с 8:00 до 20:00 по местному времени; в Волжском голосование по одномандатному округу №12, где расположено много садоводческих товариществ, пройдёт по особому графику – с 8:00 до 14:00 для жителей СНТ, с 14:00 до 20:00 – на избирательных участках или на дому. В основной день голосования, 13 сентября, все участки будут работать с 8:00 до 20:00. Чтобы выразить свою гражданскую позицию на дому, потребуется подать соответствующее заявление в участковый избирком: это можно сделать до 14:00 13 сентября.

Принять участие в трёхдневном голосовании смогут более 269 тысяч жителей Волгоградской области. На избирательных участках будут приняты все необходимые меры предосторожности в связи с эпидемией коронавируса: на входе голосующим измерят температуру, выдадут средства индивидуальной защиты и обработают руки антисептиком.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter