Сотрудники компании РУСАЛ почтили память воинов в День Победы

Сотрудники компании РУСАЛ почтили память воинов в День Победы
Сотрудники компании РУСАЛ почтили память воинов в День Победы
11 мая, 12:39ПолитикаФото: Пресс-служба ВгАЗ
Сотрудники Волгоградского алюминиевого завода компании РУСАЛ возложили цветы к братской могиле неизвестных воинов на кладбище Тракторозаводского района. В церемонии приняли участие члены Совета ветеранов завода вместе с руководителями предприятия во главе с генеральным директором Юрием Моисеевым.

Завод взял шефство над братской могилой. Здесь покоятся оставшиеся безымянными воины, останки которых были обнаружены еще при строительстве алюминиевого завода.

Ежегодно перед 9 Мая сотрудники предприятия приводят в порядок памятное захоронение. Традиционно в День Победы здесь проводится церемония возложения венков и цветов — металлурги компании РУСАЛ чтут память павших за Родину и их подвиг.

Также сотрудники предприятия регулярно оказывают помощь ветеранам. Эту традицию заложил основатель компании РУСАЛ Олег Дерипаска.

Так, металлурги посетили в поселке Селезневка Тракторозаводского района 93-летнего Леонида Михайловича Семенова, который принимал участие в строительстве Волгоградского алюминиевого завода.

«Я детдомовец, родители умерли ещё в 1933 году от голода. В 1944 году я попал в армию и прослужил семь лет: сначала на Дальнем Востоке против Японии, а затем после окончания войны нас перебросили в Германию. В 1951 году я вернулся к мирной жизни и стал работать строителем. Дом свой сам себе построил в свободное от работы время, в нем теперь и живу», — рассказал ветеран.

Сотрудники компании РУСАЛ узнали, что его дому, стоящему на краю оврага, может угрожать пожар из-за засохших деревьев на склоне. Вооружившись бензопилами, заводчане очистили территорию от сухих растений и отвели угрозу от жилья ветерана.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter