Волгоградцы против Сити-менеджера

Волгоградцы против Сити-менеджера

11 апреля 2011, 19:07
Политика
Кто и как будет дальше управлять Волгоградом? Этот вопрос сегодня волнует всех жителей областного центра. Многие волгоградцы не поддерживают желание властей внедрить Сити-менеджера. Возмущенные намерением власти лишить их конституционного права выбирать себе мэра, горожане...

- Если сейчас жители города совместными усилиями не остановят и не воспрепятствуют приватизации власти путем ведения института Сити-менеджера, время будет упущено и возможности утеряны, - отметил уполномоченный представитель инициативной группы Евгений Журавлев.

Депутат Годсумы РФ, Руководитель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Волгоградской области Олег Михеев поддержал идею проведения референдума граждан.

Кроме того, Олег Михеев поддержал действия депутатов фракции «Справедливая Россия» в городской Думе, которая приняла решение голосовать «против» внесения изменений и дополнений в Устав Волгограда.

- При всей красивой оболочке, которую сегодня преподносят нам, это ничто иное, как нарушение прав наших граждан, наших избирателей, - говорит Олег Михеев. - Потому что никто не отменял Конституцию, никто не отменял 131 ФЗ, который однозначно говорит о том, что выборы мэра должны быть. Публичные слушания как таковые обернулись фарсом. Поэтому единственной формой выражения волеизъявления народа будет референдум.

Примечательно, что позицию справороссов по поводу Сити-менеджера разделяет большая часть жителей Волгограда:

- Мы должны выбирать мэра, потому что он в нашем городе все знает, - говорит Малиева Валентина Ивановна, жительница г.Волгограда. - Он знает наши нужды, а приезжий не будет знать. Мэра надо избирать однозначно!

- Сейчас идет нарушение действующего законодательства, - говорит заместитель Председателя волгоградского областного движения комитета защиты ветеранов военной службы и других силовых структур Станислав Герасименко. - В регионах Сибири уже опробованы эти Сити-менеджеры. Но Сити-менеджер - человек временный, он не хозяин города. Он здесь только на два года для того, чтобы управлять денежными потоками города, но как эти потоки уйдут здесь его никто не найдет. Пока сегодня в Конституции написано, что у народа есть избирательное право. А кто спросил народ? Депутатов опросили по телефону, кто-то решил отрешить мэра от должности. Прикрываясь мнением народов, они идут вразрез с ним. И никто не занимается народом.

Напомним, что заседание городской думы, в ходе которого народные избранники внесут поправки в Устав, назначены на 13 апреля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter