«Единая Россия» предложила продлить программу маткапитала до конца 2026 года

«Единая Россия» предложила продлить программу маткапитала до конца 2026 года

11 февраля , 15:57ПолитикаPhoto: Медиахолдинг 1Mi
«Единая Россия» направила в Госдуму поправки относительно использования средств материнского капитала. Они разработаны на основании поручений президента России Владимира Путина, которые были озвучены в Послании Федеральному собранию.

Так, изменения непосредственно продлевают действие программы маткапитала до 31 декабря 2026 года с его ежегодно проводимой индексацией. В соответствии с положениями, маткапитал в размере 466 617 рублей будет выдаваться семьям, где уже с 1 января 2020 года родился или был усыновлен первый ребенок. При рождении или усыновлении в семьях второго ребенка и последующих детей размер выплаты составит 616 617 рублей. Помимо того, решение о выдаче сертификата на маткапитал будет приниматься в более сжатые сроки: в течение пятнадцати дней вместо месяца, пишет er.ru.

Со слов члена президиума регионального политсовета волгоградского реготделения партии «Единая Россия» Татьяны Бухтиной, в Волгоградской области вопросы поддержки семей с детьми, материнства и детства имеют ключевое значение. С прошлого года в два раза повысилась адресная поддержка молодых родителей. В настоящее время разовое пособие женщинам, впервые ставшим мамами в возрасте до двадцати четырех лет, составляет пятьдесят одну с половиной тысячу рублей. Помощь оказывается вне зависимости от дохода семьи. В таком же размере установлена единовременная денежная выплата для семей, в которых среднедушевой доход ниже полуторной величины прожиточного минимума, при рождении второго ребенка, если первому малышу не исполнилось трех лет. С 2016 года семьям, в которых родился третий или последующие дети, выплачивается «родительский капитал» в размере семидесяти двух тысяч ста рублей. Вместе с тем разного рода пособия предоставляются малоимущим, многодетным, неполным, студенческим, приемным и опекунским семьям, а также семьям, воспитывающим детей-инвалидов. В регионе создан и успешно работает механизм по улучшению жилищных условий для молодых семей с использование маткапитала и социальной ипотеки. Соответственно, повышение господдержки — хорошее подспорье для родителей. Упрощение процедуры получения маткапитала и широкие возможности его использования позволят молодым семьям чувствовать себя увереннее.

Со слов секретаря Генсовета партии Андрея Турчака, необходимо срочное практическое применение предложений президента для помощи семьям. После принятия закона «Единая Россия» будет помогать с его применением людям на местах, чтобы новые положения работали без бюрократии и проволочек.

Отмечается, что ранее премьер-министр Михаил Мишустин на встрече в правительстве обсудил с Андреем Турчаком и Сергеем Неверовым совместную работу над законопроектом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter