«Ротор» стал первым полуфиналистом Кубка ФНЛ, крупно обыграв «Муром»

«Ротор» стал первым полуфиналистом Кубка ФНЛ, крупно обыграв «Муром»

11 февраля 2019, 18:16ПолитикаЯна ЛабойковаPhoto: пресс-служба ФК "Ротор"
Сине-голубые оформили вторую победу подряд на межсезонном турнире и благодаря осечке конкурентов по группе досрочно вышли в 1/2 стадию.

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру», сегодняшний поединок проходил в разных весовых категориях: «Муром» выступает в дивизионе классом ниже — это единственный участник соревнований из ПФЛ. Разница стала заметной с первых минут.

«Ротор» устроил настоящий обстрел голкипера муромчан в первом тайме. Опасных моментов было столько, что не сосчитать: волгоградцы били по воротам и с дальней дистанции, и в площади ворот. Нули на табло продержались недолго — до 21-й минуты. Роман Янушковский, отметившийся голом и в предыдущей встрече на Кипре с «Мордовией», не доходя до штрафной, дальним ударом поразил цель. На перерыв так и ушли со счётом 1:0, но это было только начало.

Во второй половине матча «Муром» со старта огрызнулся ответным мячом из-за неразберихи защитников «Ротора» у своих ворот. Прошло немного времени и сине-голубые вновь вышли вперёд благодаря стараниям всё того же Янушковского, который записывает на свой счёт не только дубль, но и звание лучшего на текущий момент бомбардира Кубка ФНЛ. Сегодня форвард как никогда удачно оказывался на поле в нужном месте и в нужный момент.

Завершающий штрих в противостоянии поставил нападающий Камиль Муллин. Оставшийся один без опекунов прямо напротив ворот соперника футболист спокойно обработал пас от Мухаммада Султонова, переправив мяч в левый нижний угол ворот. Итоговый счёт — 3:1 в пользу роторовцев.

Позже на Кипре встречались конкуренты «Ротора» по группе: «Пюник» и «Мордовия» разошлись миром — 1:1. Эта ничья позволила волгоградцам досрочно выйти в полуфинальную стадию Кубка ФНЛ, так как соперники уже не смогут его обогнать в заключительном туре. Следующую кипрскую игру наши футболисты проведут против ереванского «Пюника» 14 февраля в 14:30 (по волгоградскому времени).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter