Мэрия Волжского выявила нарушения при установке пандусов в городе

Мэрия Волжского выявила нарушения при установке пандусов в городе

11 февраля 2017, 12:07
Политика
В администрации Волжского проводится служебная проверка по факту некачественной установки пандусов в рамках реализации программы «Доступная среда».

Как сообщили в пресс-службе мэрии Волжского, служебная проверка показала, что, во-первых, не было проведено согласование мест размещения пандусов с общественными организациями. Во-вторых, пандусы с поручнями были установлены с выездом прямо на проезжую часть. А в районе пешеходных переходов они смонтированы из металлоконструкций с поднятыми вверх краями, выступающими на дорогу.

По результатам проверки был сделан выговор председателю КБиДХ Ивану Дунаеву и консультанту Юлии Егуповой, директору «Комбината благоустройства» Павлу Целковскому. Сотрудник КБиДХ, принявшим решение по устройству пандусов именно таким образом, был уволен. В отношении других должностных лиц проверка продолжается.

До конца февраля состоится комиссионное обследование пандусов. С наступлением благоприятных погодных условий комитет благоустройства и дорожного хозяйства проведет работы по устранению нарушений. Пандусы будут переделаны с понижением бордюрного камня, с учетом всех норм и требований стандартов. Эти работы не будут оплачиваться из бюджета

Установка пандусов была предусмотрена муниципальной программой «Формирование доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и маломобильных групп населения в городском округе – город Волжский» на 2015-2017 г. Комитетом благоустройства и дорожного хозяйства в течение 2016 года неоднократно переносились сроки выполнения работ, фактически они были выполнены в декабре 2016 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter