Елена Исинбаева назвала решение WADA «убийственным» для российского спорта

Елена Исинбаева назвала решение WADA «убийственным» для российского спорта
Елена Исинбаева назвала решение WADA «убийственным» для российского спорта
10 декабря 2019, 12:23ПолитикаФото: novostivolgograda.ru
«Санкции жесточайшие, несправедливые, вопиющие и убийственные для российского спорта», — так эмоционально высказалась волгоградская спортсменка с мировым именем на своей странице в Инстаграм.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», согласно решению исполкома Всемирного антидопингового агентства, российские спортсмены не смогут принимать участие в международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, в течение четырёх лет. Допуск на них получат только «чистые» атлеты, которые будут выступать под нейтральным флагом. Отметим, такие меры приняты по материалам расследования агентства, которое выявило манипуляции с базой данных Московской антидопинговой лаборатории.

Сказать, что это полная неожиданность, не приходиться. На положительный результат никто не надеялся, благодаря вбросам информации в прессу две недели назад. Принимать всё как есть или оспаривать решение в КАС, будем решать коллективно. Скоро нам предстоит совет РУСАДА, решение которого по данному вопросу, видимо и станет отправной точкой к действиюЕлена Исинбаева, двукратная олимпийская чемпионка

Свое заявление Исинбаева завершила вопросом: «Какое решение будет правильным по вашему мнению, оспаривать решение ВАДА в КАС или принимать его как есть?»: Вопрос спортсменки вызвал бурное обсуждение пользователей социальной сети:

Послать их чертям собачьим (извиняюсь, лучше слов не нахожу) и делать свои олимпийские игры, ни от кого не зависеть. Пусть будет честью другим странам участвовать в наших олимпиадах.

— Нужно обжаловать и пройти процесс до конца, побороться за своих спортсменов однозначно. Они ни в чем не виноваты.

— Конечно оспаривать! Надо бороться до конца!!! «О, спорт, ты — МИР!!!» МИР!!! А не межгосударственная политика!!!

Всего за час заявление Елены Исинбаевой своими лайками поддержали почти пять тысяч человек и это число продолжает расти с геометрической прогрессией. Мнение россиян однозначно: необходимо оспаривать решение WADA, которое незаслуженно лишает Россию участия в крупных международных соревнованиях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter