Елена Исинбаева назвала решение WADA «убийственным» для российского спорта

Елена Исинбаева назвала решение WADA «убийственным» для российского спорта

10 декабря 2019, 13:23ПолитикаPhoto: novostivolgograda.ru
«Санкции жесточайшие, несправедливые, вопиющие и убийственные для российского спорта», — так эмоционально высказалась волгоградская спортсменка с мировым именем на своей странице в Инстаграм.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», согласно решению исполкома Всемирного антидопингового агентства, российские спортсмены не смогут принимать участие в международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, в течение четырёх лет. Допуск на них получат только «чистые» атлеты, которые будут выступать под нейтральным флагом. Отметим, такие меры приняты по материалам расследования агентства, которое выявило манипуляции с базой данных Московской антидопинговой лаборатории.

Сказать, что это полная неожиданность, не приходиться. На положительный результат никто не надеялся, благодаря вбросам информации в прессу две недели назад. Принимать всё как есть или оспаривать решение в КАС, будем решать коллективно. Скоро нам предстоит совет РУСАДА, решение которого по данному вопросу, видимо и станет отправной точкой к действиюЕлена Исинбаева, двукратная олимпийская чемпионка

Свое заявление Исинбаева завершила вопросом: «Какое решение будет правильным по вашему мнению, оспаривать решение ВАДА в КАС или принимать его как есть?»: Вопрос спортсменки вызвал бурное обсуждение пользователей социальной сети:

Послать их чертям собачьим (извиняюсь, лучше слов не нахожу) и делать свои олимпийские игры, ни от кого не зависеть. Пусть будет честью другим странам участвовать в наших олимпиадах.

— Нужно обжаловать и пройти процесс до конца, побороться за своих спортсменов однозначно. Они ни в чем не виноваты.

— Конечно оспаривать! Надо бороться до конца!!! «О, спорт, ты — МИР!!!» МИР!!! А не межгосударственная политика!!!

Всего за час заявление Елены Исинбаевой своими лайками поддержали почти пять тысяч человек и это число продолжает расти с геометрической прогрессией. Мнение россиян однозначно: необходимо оспаривать решение WADA, которое незаслуженно лишает Россию участия в крупных международных соревнованиях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter