Спикер Иркутской думы Стекачев оценил работы по благоустройству в городе

Спикер Иркутской думы Стекачев оценил работы по благоустройству в городе
Спикер Иркутской думы Стекачев оценил работы по благоустройству в городе
10 августа, 16:59ПолитикаФото: Pxhere.com
Глава думы Иркутска Евгений Стекачев проверил реализацию проектов по благоустройству городских объектов в микрорайоне Университетский и подвел некоторые итоги на выездном совещании. Так, Стекачев остался недоволен качеством работ на некоторых объектах и обязал строителей устранить недочеты.

Чиновник осмотрел пять локаций, где в этом году идут работы по благоустройству на средства городского бюджета. Каждый избирательный округ в честь юбилея Иркутска получил из городской казны по 10 миллионов рублей, пишет «Иркутск Медиа.»

В ходе работ обустраивают спортивную площадку в одном из городских дворов. Ее впоследствии будет содержать управляющая компания. Это, по словам Стекачева, очень важно, ведь надо точно знать, кто понесет ответственность, если площадка придет в плачевное состояние.

«Подобная проблема, когда идет поиск ответственного за содержание площадок, в Иркутске случается повсеместно, нужен системный подход к ее решению. Считаю, что необходимо принять меры, которые будут распространяться на весь город, — отметил глава местной думы.

Также он критически высказался об одной из спортивных площадок, на которой рабочие криво уложили резиновое покрытие и некачественно замазали швы, из-за чего бетон начал крошиться. Стройподрядчик заверил, что исправит огрехи до 1 сентября, а также благоустроит прилегающую территорию.

Одна из парковок также подверглась критике Стекачева. Там не были предусмотрены потребности людей с ОВЗ и матерей с детскими колясками — сделали слишком высокий бордюр.

«Подобные выездные совещания помогают администрации в работе со стройподрядчиками. Ведь тендеры выигрывают, как правило, небольшие компании. И приемку мы проводим достаточно жестко», — заявил Стекачев.

По заявлению заммэра — председателя комитета по управлению Свердловским округом Антона Медко, все стройобъекты администрация Свердловского округа будет принимать вместе с депутатом и горожанами. По его мнению, также необходимо заключить договоренности с управляющими организациями и организовать график уборки мест, которые не включены в придомовую территорию.

Планируется до Дня знаний осуществить еще один рабочий выезд. Стекачев повторно посетит вышеназванные объекты и проверит, устранили ли недостатки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter