Облкомимущество судится с крупнейшим застройщиком региона «Пересвет-Регион-Дон»

Облкомимущество судится с крупнейшим застройщиком региона «Пересвет-Регион-Дон»

10 августа 2018, 17:25
Политика
Photo: novostivolgograda.ru
На этой неделе в Арбитражный суд Волгоградской области поступило сразу 2 исковых заявления от Комитета по управлению государственным имуществом Волгоградской области. Ответчиком в обоих случаях выступает ООО «Пересвет-Регион-Дон». Характер исков – «экономические споры по гражданским правоотношениям».

Компания «Пересвет-Регион-Дон» входит в группу самого крупного застройщика Волгоградской области по итогам 2017 года ГК «Пересвет-Юг».

Только в 2018 году комитет госимущества направил в Арбитражный суд 6 исков в отношении ООО «Персвет-Регион-Дон». Информация об этом размещена в открытом доступе на сайте Арбитражного суда Волгоградской области. Судебные процессы находятся в разной стадии, некоторые из них уже завершены в пользу истца, но еще могут быть оспорены ответчиком в суде вышестоящей инстанции.

Из материалов завершенных дел ясно, что речь и исковых заявлениях идет о взыскании задолженности по уплате арендной платы по договору аренды земельного участка. Об этом, в частности, говорится в материалах дела № А12-5914/2018.

Из дела также следует суть спора: «Свои доводы истец мотивирует тем, что ответчик не оплачивает арендную плату по договору аренды земельного участка, в результате чего образовалась задолженность по арендной плате и пени. Ответчик, письменный отзыв в материалы дела не предоставил, исковые требования не признает в полном объеме, не согласен с применением повышающего коэффициента».

В итоге Волгоградский Арбитражный суд по делу № А12-5914/2018 принял решение взыскать с ООО «Пересвет-Регион-Дон» в пользу комитета по управлению государственным имуществом Волгоградской области 1 293 022 руб. 86 коп. Дополнительно с застройщика также взыщут государственную пошлину.

Всего же по 6 искам, поданным в 2018 году облкомимуществом в отношении компании ООО «Персвет-Регион-Дон», застройщику предъявляются финансовые претензии на сумму 7 184 959 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter