Волгоградская область завязывает партнерские связи с Францией

Волгоградская область завязывает партнерские связи с Францией

10 мая 2011, 07:40
Политика
Вчера губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Франции в Российской Федерации Жаном де Глиниасти и военным атташе Посольства Франции Денни Морелем.Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в Администрации Волгоградской...

Вчера губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Франции в Российской Федерации Жаном де Глиниасти и военным атташе Посольства Франции Денни Морелем.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в Администрации Волгоградской области, это первый визит французского дипломата в нашу область. Тем не менее, его сегодняшняя встреча с главой региона Анатолием Бровко стала третьей по счету. До этого они общались в Москве и на инвестиционном форуме в Сочи.

На встрече отмечалось, что Волгоградскую область и Францию связывают давние дружеские и культурные связи. В разных городах этой страны имя «Сталинград» отражено в названиях около 30 улиц, площадей и скверов. А совсем недавно - в марте этого года - во французском городе Кан (Нормандия) состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между государственным историко-мемориальным музеем-заповедником «Сталинградская битва» и Мемориальным музеем мира, являющимся крупнейшим музеем Второй мировой войны в Западной Европе.

Среди возможных направлений взаимодействия Анатолий Бровко и Жан де Глиниасти определили стройиндустрию, жилищно-коммунальное хозяйство (прежде всего, речь идет о сотрудничестве в сфере водообеспечения и энергосберегающих технологий), сельское хозяйство (создание перерабатывающих производств) и т.д. Особый интерес у французской стороны вызвал проект строительства объездной дороги «Обход г. Волгограда», реализация которого предполагается по схеме государственно-частного партнерства.

На встрече было решено провести для представителей деловых кругов этой европейской страны презентацию экономического потенциала Волгоградской области в Посольстве Франции в Москве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter