Кабмин поддержал ужесточение наказания за склонение детей к суициду

Кабмин поддержал ужесточение наказания за склонение детей к суициду

Кабмин поддержал ужесточение наказания за склонение детей к суициду

10 марта 2017, 10:36
Политика
Станислав Лопатин
Фото: gov.cap.ru
Законопроект, направленный на ужесточение уголовной ответственности за побуждение несовершеннолетних к самоубийству, получил положительный отзыв Правительства РФ. Он опубликован в пятницу на сайте кабмина.

В документе отмечается, что законопроект подготовлен «в целях предупреждения распространения практики побуждения несовершеннолетних к самоубийству, а также к совершению противоправных действий, представляющих опасность для их жизни».

«Правительство Российской Федерации поддерживает законопроект с учетом замечаний терминологического и юридико-технического характера», – говорится в документе.

Законопроектом, автором которого выступила депутат Госдумы Ирина Яровая, предлагается ввести уголовную ответственность за распространение информации, популяризирующей самоубийство.

В настоящее время подпунктом «в» пункта 1 части 5 статьи 15 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» установлен только запрет на призывы к совершению самоубийства и информацию о способах его совершения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter