Популярность «Грузовых экспрессов» растёт в Волгоградском регионе ПривЖД

Популярность «Грузовых экспрессов» растёт в Волгоградском регионе ПривЖД

9 октября , 16:10ПолитикаPhoto: Пресс-служба ПривЖД
С начала нового сельскохозяйственного года на станциях Волгоградского региона ПривЖД были сформированы семь «Грузовых экспрессов», которые отправились на экспорт через порты Новороссийска. Это на пять составов больше, чем годом ранее.

28 сентября и 5 октября два «Грузовых экспресса» по 50 вагонов отправились со станции Ярыженская. Остальные – со станций Панфилово, Бердия и Алексиково. До конца октября со станций Волгоградского региона ПривЖД планируется отправить на экспорт ещё четыре «Грузовых экспресса».

В рамках услуги «Грузовой экспресс» специальные составы с сельскохозяйственной продукцией следуют ускоренным маршрутом. Время отправления и прибытия таких составов – строго регламентировано. Например, время в пути от станций Волгоградского региона ПривЖД до Новороссийского морского порта составляет двое суток. От станции формирования до пункта назначения поезда следуют без дополнительных остановок. В результате один и тот же маршрут «Грузовой экспресс» преодолевает в три раза быстрее, чем обычный грузовой поезд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter