Ирина Гусева: строительство моста через Еруслан экономически обосновано

Ирина Гусева: строительство моста через Еруслан экономически обосновано

9 сентября , 16:54ПолитикаPhoto: Л.В.Бонь
Депутат Госдумы от Волгоградской области Ирина Гусева обсудила с жителями Старополтавского района развитие сельских поселений.

Ирина Гусева совершает поездки по своему избирательному округу. Понедельник был посвящён делам Леннинского района, а уже во вторник депутат встретилась с руководством и жителями посёлков Старополтавского района: Курнаевка, Колышкино, Иловатка, Харьковка и Вербное.

Ещё при переправе из Николаевского района в Старополтавский депутат ещё раз убедилась в необходимости строительства моста через реку Еруслан. В нём остро нуждаются не только местные жители, но и грузоперевозчики из других регионов.

Мост через Еруслан в Старополтавском районе уже есть в плане транспортного развития Волгоградской области

— Мост поможет существенно расширить возможности для развития как самого Старополтавского района, так и всей Волгоградской области. На недавнем совещании у первого заместителя губернатора области Александра Дорждеева как раз обсуждались экономические перспективы региона и уже на этом уровне есть понимание того, что столь важный логистический объект будет востребован даже не только средним Поволжьем, что само по себе не мало.Ирина Гусева, депутат Госдумы от Волгоградской области

Photo:Л.В.Бонь

Актуальными остаются для Старополтавского района и другие вопросы жизнедеятельности. Сфера здравоохранения расширяется за счёт строительства фельдшерско-акушерских пунктов, но важно не забывать и о востребованности во врачебных кадрах. Сделать район привлекательным для специалистов пожет только комплексное развитие территории. А значит необходимо помнить и о благоустройстве посёлков, и о социальном комфорте жителей.

Photo:Л.В.Бонь

В этом году 11 сельских поселений района реализует 13 общественно значимых проектов по благоустройству. Сумма финансирования в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» составляет 25,3 млн рублей. Теперь в сёлах Колышкино и Иловатка будут установлены детская и спортивная площадка, обустроены пешеходные дорожки и коммуникации в Харьковке, Иловатке и Старой Полтавке. В данный момент прорабатываются варианты финансирования масштабных берегоукрепительных работ в Курнаевке, Колышкино и Иловатке.

Уже сейчас видно как преображаются посёлки, обустраиваются новые досуговые территории, ремонтируются дороги, строятся важные социально значимые объекты, — поделилась впечатлениями Ирина Гусева. — Важно не останавливаться на достигнутом и продолжать участвовать в региональных, федеральных программах софинансирования и национальных проектах, чтобы развивать жизнь в селах, повышать её комфорт и безопасность.

#ИринаГусева

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter