Волгоградские политики и наблюдатели не увидели нарушений на выборах

Волгоградские политики и наблюдатели не увидели нарушений на выборах

9 сентября 2018, 22:41ПолитикаСветлана АлекбароваPhoto: Яна Лабойкова / novostivolgograda.ru
После закрытия избирательных участков в облизбиркоме состоялся брифинг лидеров региональных отделений политических партий и общественных наблюдателей.

Как сообщает корреспондент ИА «НовостиВолгограда.ру», по словам председателя облизбиркома Виктора Черячукина, в ходе сегодняшних выборов нарушений зафиксировано не было. Единственный случай - жителю Кировского района не понравилось, что член комиссии громко назвал его имя и фамилию. Он подал жалобу, но по факту в этом нет нарушения.

А вот по словам представителей партии ЛДПР, в Камышине их представителя не хотели включать в состав наблюдателей для работы членов УИК на выездах, но эта ситуацию разрешилась к обоюдному согласию. Также, по их словам, была угроза жизни наблюдателям от партии на одном из участков в Дзержинском районе Волгограда.

- Пришли какие-то ребята, не представляясь, стали угрожать: «Или берете 10 тысяч, или вы отсюда своими ногами не уйдете, вас отсюда унесут». Информацию мы передали в Москву, будут разбираться.

Все участники брифинга отметили низкую явку на прошедших выборах, связав ее с тем, что избиратели, пользуясь хорошей погодой, провели это воскресенье на дачах и на природе, а также с тем, что многие просто считают, на выборах за них уже и так всё решено. Кроме того, такая явка говорит и о недостаточной работе кандидатов в депутаты городских дум с избирателями. Впрочем, представители партий выразили надежду, что после 18 часов люди вернутся с дач и все-таки проголосуют, и показатели явки вырастут.

В целом спикеры еще раз отметили, что выборы были подготовлены и прошли на высоком организационном уровне, велись честно и выразили надежду, что подсчет голосов также будет вестись честно.

Как сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», по состоянию на 18 часов на избирательные участки региона сегодня пришли около 21% избирателей. Точные цифры о явке и по выборам появятся ближе к 6 часам утра.

Напомним, местные избирательные кампании завершились сегодня в восьмидесяти регионах России, где прошло более 4,7 тысяч выборов разного уровня, в списки избирателей включены около 65 млн человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter